Наверх

Ухтинцы на чемпионате мира по хоккею: "На трибунах на всех болельщиков одно дыхание"

Возрастное ограничение: 6+
Дарьи Маслаковой
Питер и Москва встретили болельщиков танцующими иностранцами

С 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге проходит Чемпионат Мира по хоккею с шайбой. Ухтинские болельщики не стали смотреть его по телевизору и решили поддержать нашу сборную лично.

О том, как это было, порталу progoroduhta.ru рассказала Дарья Маслакова, посетившая чемпионат мира вместе с супругом Алексеем.

- Мы были на трех матчах: Казахстан - Швейцария, Беларусь - Словакия и Россия - Казахстан. Сначала были в Москве, потом в Питере. Ощущения от увиденного и там, и там, удивительные. У телевизора, даже самого большого, не поболеешь так, как на стадионе. Это ни с чем не сравнимые ощущения. Я даже не знаю, как их описать. Толпа болельщиков на трибунах была словно живой единый организм, - с восторгом заметила Дарья.

Казахстан - Швейцария на чемпионате сыграли со счетом 3:2, Беларусь - Словакия — 4:2 и, наконец, Россия — Казахстан 6:4. Ухтинцы радовались победе наших на последнем матче, а на остальных просто наблюдали за игрой.

- Когда находишься на играх такого масштаба, на трибунах как будто появляется одно на всех дыхание. Ты живешь хоккеем. И когда забивают гол, толпа просто ревет. Отмечали победу нашей сборной мы дружной семьей болельщиков. Хочу заметить, что для фанатов всех стран на чемпионате были предусмотрены очень комфортные фан-зоны, где радовались победам своих не только русские болельщики, но и иностранцы, -  рассказала девушка.

По признанию ухтинцев, русские болельщики были намного скромнее, чем заграничные. Гости приехали издалека и не стеснялись. Они дружно танцевали друг с другом и были намного раскованнее местных. 

Тем временем вся Ухта болеет за наших, не выезжая за пределы города. Тренер женской хоккейной команды «Планета университет» Равиль Загидулин верит в победу России.

А за какую сборную болеете вы? Ответы пишите в комментариях

- Перед телевизором следить за чемпионатом и смотреть его в живую - совершенно разные вещи. Здесь что: есть время - посмотрел. Происходит как-то все урывками между работой. А такое событие нужно смотреть на стадионе. Очень жаль, что мне не представилась такая возможность. Я верю в победу России. Очень порадовали они своей игрой вчера в первом периоде. С 70-х  годов такой напряженной борьбы не видел. Молодцы, ребята, - поделился тренер.

Комментарии 1

18 мая 2016, 23:04 Андрей
Настоящие болельщики. Чемпионат мира в России. Луче не придумаешь. Не побывать нельзя ... Так держать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru