Наверх

В Ухте на реке замерзают три утки: никто не может их спасти (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Оксаны Бычковой
Полынья, в которой плавают птицы, вот-вот затянется льдом

В Ухте три утки не улетели вместе со своими сородичами на юг. Они плавают на полынье, которая почти полностью покрылась льдом. Об этом порталу Progoroduhta.ru сообщила народный корреспондент Оксана Бычкова.

Как рассказала девушка, птицы находятся на реке за мемориалом «Вечный огонь» уже несколько дней. И с каждым часом свободное пространство, где плавают утки, уменьшается.

- Вокруг них прямо по льду уже бегают собаки. Видимо, хотят их схватить, - рассказывает Оксана Бычкова.  - Открытый водоем нужен уткам для питания, страшно представить, что будет, когда полынья замерзнет. Очень их жалко.

Как помочь птицам? Пишите в комментариях

О сложившейся ситуации стало известно зоозащитникам, однако они не знают, что делать.

- Как их спасать, мы понятия не имеем. Все спецслужбы отказались помочь, а у нас нет таких возможностей. Мы обращались в МЧС, спасательный отряд. Они сказали, что животными не занимаются, - говорит администратор зоозащитной группы «Добрый город» Екатерина Нимак.

Портал progoroduhta.ru будет следить за развитием событий.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 39-13-73. Либо оставьте новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Комментарии 3

18 ноября 2015, 11:07 Охотник
Застрелить их на суп)
18 ноября 2015, 12:48 Гость
Как в сказке "Серая шейка" :-)
20 ноября 2015, 09:11 ljtn
уточки-милые

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru