Наверх

В Ухте 12-летний мальчик в шутку «заминировал» автовокзал

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Подросток позвонил в газету из озорства

В редакцию «Pro Города» стали поступать странные телефонные звонки с одного и того же номера. Через шум и треск в телефонной трубке измененным голосом сообщили, что «сегодня взорвется автовокзал». Мы немедленно передали эту информацию в полицию. Сообщение о об угрозе взрыва облетело все республиканские информационные агентства.

– Примерно в 10.30 приехали сотрудники полиции с собакой, пожарные, скорая помощь, МЧС – рассказала Марина Немцова, продавец одного из киосков, расположенных в здании автовокзала. – Сказали, что кто-то сообщил о заложенной бомбе, нужно срочно эвакуироваться. Мы вышли, около часа провели на улице, пока нам не разрешили вернуться

Сотрудники спецслужб обследовали автовокзал и прилегающую к нему площадь. Взрывных устройств не обнаружили. Как рассказали корреспонденту в полиции, «телефонным террористом» оказался 12-летний подросток. Мысль позвонить ему пришла внезапно. Сидел дома, бездельничал, увидел рядом лежащую газету, в которой был напечатан номер дежурного телефона редакции. Решил пошутить. Пытаясь изменить голос, сообщил о готовящемся взрыве автовокзала.

А как вы развлекались в детстве? Пишите в комментариях

После звонка подросток очень испугался, разобрал сотовый телефон, вытащив из него сим-карту. Он надеялся, что так его не смогут вычислить. Однако сотрудникам полиции не составило труда в этот же день обнаружить телефонного хулигана и доставить в отделение.

Подростка поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних. Скорее всего, с родителей взыщут деньги, кстати, немалые, которые были затрачены на ложный вызов и работу спецслужб. Отец и мать «горе-террориста» до сих пор не могут поверить в случившееся. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru