Наверх

В Ухте полиция «обезвредила» чемодан с кисточками

Возрастное ограничение: 12+
Владислава Панова
Из-за подозрительного кейса перекрыли улицу

В Ухте на проспекте Ленина около пяти вечера горожане обнаружили бесхозный чемодан. Через несколько минут на месте были все экстренные службы города. Но главного – кинолога с собакой, обученной на поиск взрывчатки  – так и не дождались. Через полтора часа приехала женщина в штатском и открыла чемодан. В нем лежали кисти и тряпки.

– А если бы там была настоящая бомба? Разнесло бы полпроспекта. Столько служб вызвали, а оказалось, что никто не готов, – возмущается очевидица Ирина Панкратова.

Участок проспекта вдоль дома №23 перекрыли аварийной лентой. Рядом был кинолог с собакой, но он прибыл для обеспечения порядка. Женщиной, вскрывшей чемодан, оказалась начальник кинологической службы. Почему она была без собаки, выяснить не удалось.

Что вы сделаете, если найдете подозрительный предмет? Пишите в комментариях

В полиции разъяснили, что все было сделано строго по инструкции:

– На место привезли специальную собаку для поиска взрывчатки. Событие серьезное, поэтому прибыла и кинолог, которая сейчас в отпуске. Она открыла чемодан только после проверки собакой, – прокомментировал подполковник, замначальника полиции по оперативной работе Михаил Дудко.  

Мнение специалиста:

При обнаружении подозрительного предмета есть основания полагать, что в нем находятся взрывчатые вещества. Нельзя подходить или пытаться обезвредить, нужно сообщить в правоохранительные органы. Но в Ухте почти в ста процентах случаев такие предметы  безопасны, – сказал Павел Богачик, начальник Управления по делам ГО и ЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru