Наверх

В Ухте гостиница пожертвовала «Единой России» 61 миллион рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
«Чибью» стала самым крупным спонсором партии в стране

Ухтинец Ярослав Бойченко наткнулся на авторитетном информационном сайте на сообщение о том, что ухтинский гостиничный комплекс «Чибью» пожертвовал «Единой России» в 2014 году кругленькую сумму в 61 миллион рублей. Для сравнения – следующее по величине вливание – 49 миллионов – сделано татарстанским региональным фондом поддержки ЕР.

– Удивляюсь, откуда такие деньги у небольшой гостиницы среднего уровня? Видно, не последние, раз их пожертвовали политической партии. – говорит Ярослав. – А если они так хорошо зарабатывают, то из «Чибью», наверное, можно было на эти деньги настоящий «Метрополь» сделать.

Как вы думаете, откуда у "Чибью" такие деньги? Делитесь мнением в комментариях

За комментарием корреспондент «Pro Города» обратился в саму гостиницу «Чибью». Однако никакого ответа на запрос газеты не последовало. Администратор сообщила, что директор в командировке, а чуть позже – что в отпуске. Кроме руководителя, отвечать на вопросы корреспондента никто не взялся.

В Центральном комитете «Единой России» на вопрос, проверяет ли партия источники своих пожертвований и куда будут потрачены эти деньги, пояснили, что из переведенной суммы в 61 миллион партия смогла принять как пожертвование 43 миллиона 300 тысяч рублей, так как по закону это максимальная сумма от одного юридического лица в течение года.

-  Контроль источников пожертвований партии, как и ее расходов, ведет Центральная избирательная комиссия. Финансовый отчет за 2014 год опубликован и проверен, нарушений в нем не обнаружено. Все пожертвования «Единая Россия» расходует в соответствии со своими уставом и программой, – сообщил руководитель департамента взаимодействия со СМИ Александр Куренной.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru