Наверх

В Сосногорске отец бросил ребенка в подъезде и уехал на вахту

Возрастное ограничение: 12+
из социальной сети
Подкидыша обнаружили соседи

Рано утром в подъезде малосемейного общежития по улице Горького в Сосногорске нашли подкидыша. В коляске обнаружили грудного ребенка. Никого из взрослых рядом не было. Полиция доставила ребенка в больницу. Скоро выяснились шокирующие подробности случившегося: накануне вечером отец должен был вернуть ребенка матери, но вместо этого бросил его в подъезде и уехал на вахту.

Оказалось, мама 11-месячного малыша, 20-летняя Виктория Леонова, со своим мужем Сергеем (имя изменено) не живет уже полгода. Она состоит на учете в полиции Сосногорска – мама оставляла ребенка с пьяной бабушкой. О том, что 23-летний отец бросил их сына в подъезде, она просто не знала.

Кто виноват в этой ситуации? Делитесь мнением в комментариях

– Сын у Сергея каждые выходные. Он должен был вернуть Никиту вечером, я звонила, но муж целый день не брал трубку и не открывал дверь. Тогда я обратилась в полицию, – рассказала Виктория. – Там выяснилось, что мой ребенок уже в больнице.

Однако сам отец малыша рассказал совсем другую версию. Несмотря на то, что с женой они живут отдельно, Сергей давал ей ключ от своей квартиры.

– Я хотел, чтобы ребенок жил в нормальной квартире, а не с пьяной бабушкой! – говорит Сергей. – В тот день жена оставила сына мне, а сама ушла кататься с подругой на велосипеде. Но вовремя не вернулась. Я звонил, она не брала трубку. Мне нужно было уезжать на вахту, а ребенка не с кем было оставить. Поэтому коляску с сыном рано утром я привез к квартире подруги, где должна была быть супруга. Мне никто не открыл, вот я и оставил малыша там.

– При поступлении в больницу ребенка поместили в детское отделение. Мама появилась только на следующее утро. Малыш здоров, но выписывать из медучреждения его не планируют до тех пор, пока органами опеки не будет принято решение, что делать с родителями, – прокомментировал Антон Забоев, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Коми.

Если вину отца и матери докажут, их могут лишить родительских прав. Об этом сообщили в органе опеки и попечительства Сосногорска.

Цитата: 

Мой муж Сергей вообще не пьет, нашего ребенка очень любит и все для него делает. Я до сих пор плачу и не верю в то, что натворил мой супруг. Все в случившемся обвиняют меня, а я ведь ни в чем не виновата, - говорит Виктория Леонова, мама брошенного малыша

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru