Наверх

14-летний подросток из Ухты сбежал из лагеря в Кировской области

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Мальчик периодически появляется в социальной сети

2 августа около 16.40 из детского лагеря на территории санатория в Кировской области пропал ухтинский подросток Никита Молнар. К поискам парня приступили полиция и поисковый отряд «Лиза Алерт». Через пару дней стало ясно, что Никита сознательно сбежал из санатория: он периодически появляется в социальных сетях, а 3 августа выложил в Интернет фото, сделанное в Нижнем Новгороде.

– Скорее всего, он приехал туда утром 3 августа. Те, кто часто бывал в Нижнем Новгороде, узнали по фотографии вокзал. Там же его засняли камеры видеонаблюдения, – говорит Александра Яговкина, волонтер поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Как рассказали в полиции Кирова, это не первая самовольная отлучка Никиты из санатория.

-Он не раз уходил, но всегда возвращался обратно. С ним проводили беседы, но это не помогло, – сообщили в пресс-службе МВД Кирова. – В день побега он сказал друзьям из лагеря, что поедет в Киров, а затем в Ухту. Но в этот же день он позвонил по мобильному телефону и сообщил, что поедет в Санкт-Петербург к сестре.

Нашли подростка в пятницу, 7 августа. Около 23:00 он уже был дома в Ухте.

- По имеющейся информации, сотрудники полиции позвонили Никите, когда он разъезжал по стране, и уговорили его вернуться домой, - рассказали в пресс-службе кировского УМВД. 

А как у них?

Как сообщают журналисты «Pro Город Нижний Новгород»,  два года назад из детского лагеря в Нижегородской области сбежали четверо подростков. Самому старшему было 17 лет

Цитата:

В последнее время он плохо тренировался, пропускал занятия. Может, у него появились другие интересы. Он, как и все, не идеальный ребенок, но такого никто не ожидал. В школе у него были проблемы, мог поругаться с учителями», - говорит тренер футбольной команды, где занимается Никита Молнар

Мнение специалиста:

– Основные причины ухода ребенка из лагеря - это ссора между воспитанниками или конфликт в семье. В таком случае ребенку не хочется возвращаться домой. До отправления в лагерь необходимо решить существующий детско-родительский конфликт, чтобы на отдых подросток ехал в хорошем расположении духа и знал, что дома его ждут.  Кроме того, нужно научить ребенка решать конфликты в новом коллективе, нести ответственность за свои поступки, а родителям постоянно быть в курсе событий, которые происходят с их чадом, – рассказала психолог Наталья Максимова.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru