Наверх

56-летний врач из Ухты принял участие в супервелогонке

Возрастное ограничение: 6+
Мужчина поделился впечатлениями о знаменитом марафоне

Ухтинец Сергей Торопов вместе с шестью ухтинцами принял участие в мировом веломарафоне «Париж-Брест-Париж», который проходил во Франции с 16 августа. За пять дней мужчина преодолел 1 230 километров и финишировал на 10 часов раньше установленного времени – всю трассу Сергей проехал за 80 часов.

В гонке участвовали 6037 велолюбителей из разных стран. 137 из них были из России.

– Американца из Колорадо победили, просто «укатали» до изнеможения, – рассказывает Сергей Торопов. – Но атмосфера была потрясающей и очень дружеской! Участники из разных стран общались на каком-то общем смешанном языке, и удивительно, что мы прекрасно понимали друг друга.

Отметил ухтинец и легкий, но своеобразный характер французов.

– Поднимаемся в крутую гору, по которой пешком-то идти тяжело, а там ограничитель скорости для велосипедистов: не больше 70 километров в час. Это у них юмор такой. Вообще французы русских просто обожают. Когда мы проезжали мимо деревень, жители нам кричали: «Ухта, Ухта!», - вспоминает Сергей.

Какой вид спорта любите вы? Пишите в комментариях

Марафон длился 5 дней.

– Под конец гонки ехал ночью. Замерз ужасно. Смотрю – вроде кафешка. Решил зайти погреться. А это оказалась будка для платежного терминала. На полу лежат греются другие гонщики: итальянцы, немцы. Ну и я пристроился так же, а куда деваться, холодно же! – вспоминает Сергей. – В следующем году отправлюсь на марафон в Польшу.

Справка «Pro Города»:

Главный мировой любительский веломарафон «Париж-Брест-Париж» проводится раз в четыре года для любителей и профессионалов. Для велосипедистов это своеобразные Олимпийские игры

Досье:

  • Сергей Торопов
  • Возраст – 56 лет
  • Профессия – врач, специалист по УЗИ.
  • 7 лет увлекается велоспортом

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru