Наверх

В колонии Коми запрещенные предметы передают с помощью кошек и самодельного гранатомета

Возрастное ограничение: 12+
пресс-службы УФСИН Коми
Портал progoroduhta.ru составил топ-5 самых необычных способов передачи запрещенных предметов

7 декабря в Коми в колонию Нижнего Доманика пытались передать запрещенную бандероль, спрятанную в домашней обуви. Мобильный телефон и зарядка от него были зашиты в подошве тапочек.
 
В среднем передать запрещенные предметы в колонии Коми пытаются раз в неделю. И «бандеролями» в фильтрах для воды, наручных часах и стельках кроссовок работников колоний уже не удивить. Портал progoroduhta.ru составил топ-5 самых необычных и странных способов переброса запрещенных предметов.

- Обычно пытаются передать средства сотовой связи  и комплектующие к ним, реже алкоголь, еще реже наркотики. Злоумышленники прячут предметы  в «контейнерах»:  флаконы из-под геля для душа, губки для обуви, стельки кроссовок. Пресекались попытки передать осужденным сим-карты и даже наркотические вещества в поздравительной открытке под наклейкой рисунка, - рассказали в пресс-службе УФСИН по Республике Коми.

Топ-5 самых необычных способов передачи запрещенных предметов в колонии Коми:

1. Передача с помощью квадрокоптера

 22 апреля 2015 года сотрудники ЛПУ Б-18 (поселок Дежнево) на прилегающей территории задержали двух граждан. Они готовились запустить квадрокоптер. Летательный аппарат должен был доставить в колонию два свёртка, в которых находились семь сотовых телефонов и два зарядных устройства.

2. 245 сим-карт в свертках

 21 января 2015 года сотрудники той же колонии поймали мужчин, которые готовились перебросить четыре свертка. В них было 245 сим-карт. Средняя стоимость такой посылки — 50 000 рублей. Кстати, у одного из нарушителей нашли наркотики.

- Сим-карты могут  использоваться  в организации телефонного мошенничества, вымогательства, «лохотрона», доставки запрещенных предметов и других противоправных действий, - поделились в пресс-службе.

3. «Мобильная» кошка

12 ноября 2014 года в колонии поселка Бельгоп на  контрольно-пропускном пункте сотрудники отдела безопасности обнаружили интересную находку: кошку, на спине которой на скотче были закреплены телефоны и сим-карта.

- Как оказалось, запрещенные предметы прикрепил бывший осужденный, освободившийся накануне. Он прихватил с собой кошку с расчетом на то, что та в силу своей привязанности вернется к хозяину назад в колонию, - сообщили в пресс-службе.

4.  Ручной гранатомет

16 мая 2014 года сотрудники ИК-51 в Емве  были немало удивлены, когда увидели, с помощью чего мужчина пытался совершить переброс. В руках у него было самодельное приспособление, внешне похожее на гранатомёт. В качестве  метательной силы использовалась энергия сжатого газа. Водрузив «орудие» на плечо, он  намеревался отправить в колонию пять свёртков, обмотанных скотчем. В них  находилось 10 сотовых телефонов и 500 граммов дрожжей.

5. Телефоны в иконе

26 сентября 2012 сотрдуники ИК-1 поселка Верхний Чов тслаи свидетелями настоящего кощунства. В ходе полного обыска у осужденного были найдены сотовый телефон, сим-карта и карта памяти, спрятанные в иконе «Пресвятой Богородицы». Их нашли с помощью металлоискателя. После чего сотрудники были вынуждены нарушить целостность иконы.

А какой способ предложили бы вы? Делитесь мнениями в комментариях!

- Не секрет, что «изобретательные» осужденные придумывают всё новые способы, как и где спрятать запрещённые предметы.То, что они прячут их в полостях тела – далеко не ново. Именно поэтому сотрудникам исправительных учреждений приходится буквально сантиметр за сантиметром обыскивать личные предметы, вещи, да и самих осужденных, - рассказали корреспонденту.

За доставку запрещенных предметов грозит штраф 5000 рублей. За переброс наркотиков — уголовная ответственность. Страдают и заключенные — за хранение запрещенных предметов их могут признать злостными нарушителями режима и перевести в более строгие условия отбывания наказания, сократить количество свиданий, телефонных переговоров и передач.

Комментарии 1

12 декабря 2015, 03:20 Радуга
Квадрокоптер и кошка - это сильно!!! Кстати, ваш портал подал отличную идею! Уже несколько лет на антресолях лежит радиоуправляемый вертолетик, оставленный бывшим мужем))) Пусть хоть он пользу в дом приносит - пакет молока и полбулки хлеба, если его отправить с запиской в магазин через дорогу))))) Есть ли плюсы-минусы такой доставки? жду комментариев и советов!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru