Наверх

В Ухте загорелось еще одно общежитие

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
Жильцы самостоятельно спасали друг дуга

В поселке Ветлосян  Ухтинского района загорелась одна из комнат общежития. Жильцам удалось самостоятельно выбраться из горящего дома. Спасать детей помогали соседи. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказала жительница дома Мария Фокина.

Пожар случился 12 января доме № 2 по улице Кирпичной. Примерно в 18:30 загорелась комната на первом этаже.

- По обычной лестнице в подъезде было просто не спуститься из-за сильного задымления. У нас на третьем этаже есть только металлический балкон, а эвакуационная лестница доходит только до второго этажа, - вспоминает Мария Фокина. - Огромное спасибо нашим соседям Васильченко Паше и Гуляеву Диме за то, что не растерялись и спасали нас наших детей.

На третьем этаже находились семеро детей в возрасте от 1,5 до 10 лет. Мужчины, перебравшись через балкон, передавали их друг другу на руки, спуская вниз. Всего на момент пожара в доме находились 15 детей. Одна из жительниц дома вместе с молодым человеком смогли выбраться через окно третьего этажа, скрутив из пледа канат.

Стали бы вы спасать своих соседей? Пишите в комментариях

Причины возгорания сейчас выясняются. Но жильцы считают виновником соседа с первого этажа. Есть версия, что в его комнате загорелась электроплитка. В момент пожара мужчина лежал пьяный. Приехавшие пожарные вынесли его на улицу. Сейчас он находится в больнице.

Кстати, это не первый случай пожара из-за электроплитки в новом году. 5 января в поселке Водный из-за неправильной эксплуатации прибора сгорела комната в «малосемейке». 

Комментарии 3

19 января 2016, 23:45 Пончик
Конечно. Незадумываясь стал бы помогать. Каждый может оказаться на этом месте.
19 января 2016, 23:46 Чип
Все под Богом ходим!
19 января 2016, 23:48 Пантера
Да. Да. Да. Других вариантов нет. Только помощь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru