Наверх

Ухтинского бомжа в День рождения отказывались забирать полицейские (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
Вероники Морохиной
Бездомный замерзал на улице, пока от него отказывались экстренные службы

Случайные прохожие стали свидетелями неприятной картины. Местный бездомный упал и не смог подняться, оставшись сидеть на снегу. Впрочем, его самого такой поворот поначалу не смутил, так как мужчина продолжал распивать спиртные напитки и нецензурно ругаться. Прохожие, которые решили помочь мужчине, столкнулись с проблемой: бомжа не хотела забирать ни одна экстренная служба.

Днем 18 марта в районе дома №4 по улице Советской горожане могли наблюдать неприятную картину. В сугробе сидел пожилой мужчина и не мог встать, мимо безразлично проходили люди. Впрочем, их стремление побыстрее покинуть это место оправданно: мужчина был мертвецки пьян, нецензурно ругался и пил алкоголь. Только один прохожий вызвал скорую и полицию и ждал возле пьяницы их приезда. Когда журналист ProGorodUhta.ru случайно оказался поблизости, мужчина простоял возле бездомного порядка 30 минут.

- Я звонил в скорую, там сказали "звоните в полицию", а в полиции сказали звонить в скорую. Теперь ни до одних ни до других дозвониться не могу, может с моего номера не берут. А этого человека я знаю, это Толя Шиш, у него сегодня юбилей, 60 лет исполнилось. Идти ему некуда, но не замерзать же ему тут, - добросердечный прохожий по имени Александр был намерен ждать помощи вместе с бездомным.

Как оказалось, в скорой тоже знали Толю Шиша, он оказался местной достопримечательностью и головной болью ухтинских медиков. 

- У него образ жизни такой, что тут поделать. Да мы его каждый день возим! Вот увидите, мы приедем, а он не согласится с нами ехать, мы не имеем права его насильно забрать. Вы спросите у него, нужна ли ему наша помощь, - ответили на звонок очевидцев в скорой.

В полиции не горели желанием забирать бездомного с улицы.

А вы как бы вы поступили в этой ситуации? Пишите в комментариях

- Девушка, вы свой гражданский долг исполнили, все в порядке, мы заберем его, когда машина освободится, а вообще, звоните в скорую, - посоветовали в отделении полиции.  

В общем, звонками и угрозами обратиться с жалобой, стражей порядка удалось уговорить забрать бездомного с улицы и взять с них слово, что экипаж подъедет как можно скорее. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru