Наверх

В Ухте инвалида в поликлинику заносили на руках (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Леонида Полянского
Горожанку возмутил неработающий при медучреждении пандус

Ухтинку возмутила ситуация, когда прохожим пришлось заносить инвалида на руках в здание второй поликлиники. Пандус при входе перекрыт для проезда с начала зимы. Об этом случае порталу progoroduhta.ru рассказала ухтинка Юлия Строгая.

22 марта Юлия шла мимо второй поликлиники и обратила внимание на то, как несколько людей на руках поднимали инвалида в здание медучреждения. Как оказалось, в поликлинике был закрыт пандус и, по словам девушки, эта проблема не решалась с начала зимы

- Это просто кошмар. Еще зимой интересовалась у охранника о причинах его закрытия и он говорил, что там скользко и поэтому перекрыли. Прошло столько времени, а проблема так и не решена, - негодует ухтинка.

Корреспондент портала progoroduhta.ru решил лично проверить состояние пандуса и отправился на место. Как и уверяла ухтинка, пандус действительно был перекрыт. Дверь, ведущая к нему на выходе из поликлиники, вообще не имела ручек, а со стороны улицы  вход  пациентам перегородила красная предупреждающая лента, которая уже выцвела на солнце.

По телефону в администрации поликлиники рассказали другую версию:

- Пандус работает по выходным. В другие дни его открывают только в тех случаях, когда это необходимо. Достаточно позвать охранника и он откроет дверь, - рассказал один из сотрудников администрации.

На вопрос о том, почему именно так поликлиника решила использовать пандус, отвечать отказались. Однако, инвалиду будет сложно с улицы докричаться охранника, сидящего в помещении, а охраннику будет проблематично открыть дверь, ведущую к пандусу, так как на ней давно нет даже ручек.

Комментарии 2

24 марта 2016, 10:06 Антон
Да очень печальная ситуация в свете реализации "Государственной программы доступная среда" Не понятные высказывания администрации и охранника- эта дверь по приоре должна быть открыта, и не кого ни куда звать тем более инвалид звать не должен. Это полная дискриминация и не уважение к людям в целом. Как всегда полный бардак в Управлении Здравоохранения как впринципе и повсеместно.
24 марта 2016, 23:10 Игорек
СДЕЛАЛИ ПАНДУС И БЕРЕГУТ ЕГО, ЧТОБЫ ИНВАЛИДЫ ЕГО НЕ ИСПОРТИЛИ. В ЭТОМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ ЛОГИКА АДМИНИСТРАЦИИ ПОЛИКЛИНИКИ. ТОВАРИЩ ГЛАВВРАЧ, ВЫ ХОТЬ ИНОГДА ОБРАЩАЕТЕ ВНИМАНИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ТЕРИТОРИИ ВВЕРЕННОГО ВАМ ОБЕКТА????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru