Наверх

В магазине Ухты взорвались 10 огнетушителей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Людей рвало, а продавцы продолжили работать в клубах порошка

В Ухте в складских помещениях одного из круглосуточных магазинов взорвалось 10 порошковых огнетушителей. Несмотря на это, продавцы продолжали работать всю смену.  Об этом сообщает паблик "Чо происходит Ухта".

Инцидент произошел еще в ночь с 9 на 10 марта около 23.00 вечера в одном из круглосуточных магазинов по улице Интернациональной. Во время работы в подвале взорвались 10 огнетушителей. Очевидец событий рассказал порталу progoroduhta.ru о случившемся.

- Всю ночь в магазине стояло облако порошка. Вонь была ужасная. Сотрудник скорой помощи, который случайно заскочил в магазин за булочками, сказал, что вдыхать пары, возникшие после взрыва, нельзя и последствия этого могут быть вредными для организма, - говорит очевидец.

В момент взрыва в магазине находились и работники, и покупатели. Сразу после случившегося приехал специалист для отключения сработавшей пожарной сигнализации. Когда он зашел в помещение, мастеру стало плохо и его вырвало.

 - После приехала хозяйка магазина. Сначала специалисты сказали, что нужно вызывать инспектора, закрывать магазин и эвакуировать персонал, ведь находиться там после взрыва было невозможно из-за облака порошка в воздухе, - вспоминает работник.

Однако, несмотря на происшествие, магазин продолжил работать. Всю ночь покупатели жаловались на неприятный запах в магазине.

 - Семеро продавцов ночной смены, рискуя здоровьем, продолжили работать! - возмущается очевидец. - Порошок, осевший на продуктах, быстро убрать не удалось. Попрошок попал и на хлеб без упаковки. Содержимое огнетушителей просто убрали с изделия и продолжили продавать!В подвале магазина вещества было по щиколотку. Продавцы убирали его почти сутки в две смены и никто не заплатил нам за дополнительный труд!

В аварийно-спасательной службе Ухты об инциденте ничего не слышали. В МЧС города также отсутствует какая-либо информация о происшествии, видимо, руководство магазина решило не афишировать  ЧП.

Корреспондент progoroduhta.ru обратился за комментарием в магазин. Там не стали отрицать факт взрыва, однако комментировать произошедшее отказались.

- Это наши проблемы и мы сами их решим, - сказали в администрации супермаркета.

Врачи придерживаются мнения, что инцидент может отрицательно сказаться на здоровье работников. Ведь находиться долгое время в помещении, где взорвался огнетушитель — не лучшая идея.

Как вы считаете, почему руководство магазина скрыло этот инцидент? Пишите в комментариях

- Последствием воздействия на организм вещества, содержащегося в огнетушителе , может стать дыхательная недостаточность и аллергическая реакция. Степень вреда для человека при этом может быть разнообразной и зависит от индивидуального состояния здоровья, - прокомментировал специалист ухтинской городской больницы  №1.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru