Наверх

Ухтинские пожарные потратили тонну воды, чтобы потушить мусорку (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Павла Грибкова
Огнеборцы рассказали о том, как часто им приходится выезжать на такие вызовы

В Ухте возле общежитий  загорелся контейнер с мусором. Как  рассказали очевидцы порталу progoroduhta.ru, вначале был слышен небольшой хлопок, после чего появилось пламя и едкий запах гари.

Возгорание произошло 29 марта в Ухте около 11 утра в районе дома №3 по улице Советской под окнами общежитий, именуемых в народе «Пентагоном». Пожарных вызвали очевидцы.

- Было похоже, что взорвалась банка с краской или канистра. Огонь был небольшой, но запах был настолько едкий, что мне сперва показалось, что у меня горит что-то в квартире,- вспоминает один из зевак.

Как признался один из огнеборцев, такие вызовы поступают нечасто и что внимание следует обратить на поведение жильцов общежитий, где расположены мусоропроводы:

Как заставить жильцов общежитий аккуратно пользоваться мусоропроводами? Делитесь мнениями в комментариях ниже.

-  Тушить мусорные контейнеры мы выезжаем редко - 1-2 раза в месяц. Обычно это бытовой мусор: различные коробки, вата и так далее. На ликвидацию огня уходит не более 5 минут и около тонны воды, как и в этот раз. Чаще приходится выезжать в общежития по улице Сенюкова, а именно в 47 и 49 дома. Там постоянно горит мусоропровод. По халатности самих жильцов мы бываем там по 2 раза в неделю, - рассказал пожарный.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru