Наверх

Пациенты: «В поселке Водный теперь только рожать и зубы лечить»

Возрастное ограничение: 6+
Павловой Елены
В поселковой поликлинике жесткая нехватка специалистов

В редакцию не перестают поступать сообщения от жителей поселка Водный под Ухтой. Они жалуются, что получить мало-мальскую помощь в поселке стало практически невозможно: сдать анализы, попасть на прием к терапевту, не говоря уже о специалистах, можно только в Ухте. На всю поликлинику только одна акушерка и стоматолог. Фактически на 7000 населения поселка в больнице сейчас нет ни одного врача.

Виной тому водненцы считают оптимизацию в сфере здравоохранения. По их мнению, результатом реформы стало сокращение штата специалистов принимающих пациентов.

- Из врачей, ведущих прием пациентов, работает только акушер и стоматолог, - сказали сотрудники больницы. - Единственный терапевт, работающий каждый день до 9 часов вечера, свалился с температурой и находится сейчас в больнице.

Из персонала в больнице остались гардеробщица, инженер, старшая медсестра, акушер и стоматолог.

- У меня сахарный диабет. Я нуждаюсь в постоянном лечении, здесь я его не могу получить, а в Ухту ехать очень далеко. Лекарства, жизненно необходимые мне каждый день, я получаю с опозданием в две недели. Дневной стационар закрыли, а мне его нужно посещать минимум два раза в год. Слава богу, что у меня дочь медик и она ставит мне капельницы. Иначе бы - смерть, - сказала постоянная пациентка поликлиники Вера Корчевина.

Однако ситуация в поликлинике Водного объясняется больше не оптимизацией, а нехваткой кадров. Профессия врача по-прежнему остается одной из самых востребованных как в Ухте, так и в республике в целом. Еще в прошлую деловую поездку экс-министром здравоохранения  Коми был признан факт нехватки кадров в Ухте.

С какими проблемами в больницах Ухты вы сталкивались? Расскажите в комментариях

- Нехватка врачей в поликлинике никак не связана с оптимизацией. В такой ситуации руководство поликлиники должно либо перенаправить пациентов в ухтинскую больницу, либо предоставить специалиста в поселок на время болезни основного специалиста,- прокомментировала руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Марина Абрамова.

Комментарии 3

02 апреля 2016, 08:07 оля
В поликлинике всех врачей всегда хватало! И лабаратории работали. Никакой нихватки специалистов не было! Верните всё как было и всё.
02 апреля 2016, 08:47 Катя З.
Безобразие! Как можно было в столь короткий срок угробить всю медицину на поселке!!!
02 апреля 2016, 11:29 Ольга
Взяли и почти закрыли больницу по чьей то прихоти!! А бабушкам и детям теперь куда???В огромные очереди в Ухту-там и без нас бардак! Вы что издеваетесь-столько народу за людей не считают!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru