Наверх

В отношении экс-мэра Ухты Олега Казарцева возбудили еще одно уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Сейчас градоначальник сидит в тюрьме за предыдущие преступления

В отношении экс-градоначальника Ухты Олега Казарцева возбуждено еще одно уголовное дело. Его обвиняют в растрате имущества в особо крупном размере, совершенного с использование служебного положения. Об этом сообщает прокуратура Коми. 

Прокуратура Коми проверила соблюдение земельного законодательства при распоряжении муниципальными землями. Выяснилось, что в марте 2007 года ООО «КОРЭЛ» по договору купли-продажи купило у администрации Ухты часть нежилого здания по проспекту Ленина, 40а и земельный участок под ним площадью 924 квадратных метров.

Казарцев нарушил закон и издал постановление о передаче ООО «КОРЭЛ» на платной основе дополнительного участка площадью 3221 квадратных метров. Такое могло проводиться только на основании торгов.

Вскоре Казарцев выделил ООО «Корэл» еще один участок площадью 360 квадратных метров. Это было сделано якобы для обслуживания недостроенного объекта. Этот участок не граничил с основным, поэтому дополнительные площади нельзя было использовать для обслуживания  стройки.

Вы следите за политикой? Пишите в комментариях

В дальнейшем ООО «КОРЭЛ» получило разрешение на строительство на участке площадью 360 квадратных метров объекта «Здание столовой с фитнес-центром», а в 2012 году продало участки местному коммерсанту. В результате действий экс-мэра земли стоимостью 6,8 миллиона рублей выбыли из муниципальной собственности всего за 1 миллион рублей. 

Кстати, это не первое уголовное дело Казарцева. Ранее он осужден к пяти годам лишения свободы за:

  • злоупотреблениедолжностными полномочиями
  • халатность
  • растрату вверенного имущества в крупном размере
  • мошенничество путем злоупотребления доверием в особо крупном размере
  • организацию подделки документов. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru