Наверх

Коллега жены сосногорского стрелка: "Он десятки лет держал в страхе собственную семью"

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Города»
Супруга убийцы хранила документы под подушкой и спала в одежде

29 марта в Сосногорске произошла трагедия - злоумышленник на глазах ребенка убил мать, забаррикадировался в квартире убитой и ранил при штурме двух сотрудников СОБРа. Корреспондент портала progoroduhta.ru решил выяснить причины, заставившие убийцу начать стрельбу по невинным людям.

Кем был 62-летний Иван Иванович Чупров и чем занимался, мы узнали у коллеги жены убийцы.

- Иван Иваныч много лет угрожал жене, что застрелит ее, детей и себя. Ружей у него был целый арсенал, и она очень боялась мужа. Чупров был домашним тираном, а она, как рабыня Изаура, ему подчинялась, - рассказала Галина Васильевна.

По ее словам, супруга стрелка боялась ложиться спать, думая, что каждая ночь станет последней.

- Она рассказывала, что спала в одежде и тихонько открывала замок двери, чтобы выскочить в случае нападения супруга. Так продолжалось всю их совместную жизнь, больше двух десятков лет, - вспоминает коллега.

Супруга сосногорского стрелка часто была вынуждена ночевать на работе и у дочерей. Уйти от злодея она не могла, потому что боялась за детей и внуков, ведь Чупров постоянно угрожал, что придет и убьет их всех, если она его бросит.

- Иван Иваныч постоянно пил, я не помню, чтобы он когда-то работал. Деньги жене он не давал. Последнее время она подозревала, что Ванечка (так тепло убийцу называла жена) ей изменяет: он уходил рано утром и приходил поздно вечером. Когда жена долгое время ночевала на работе, боясь придти домой, Чупров приходил к ней на место службы и стоял на коленях, умоляя вернуться. Она, конечно, возвращалась в надежде, что Ванечка исправился. Но как только за ней закрывалась дверь, в нем просыпался тиран и все начиналось по-новой, - рассказала коллега супруги Иван Иваныча.

Психологи считают, что поведение Чупрова нельзя назвать нормальным.

- Подобное поведение мужчины по отношению к своей семье указывает на наличие у него психического расстройства. Обычно домашние тираны - это несостоятельные люди, которые жаждут возвыситься, унижая других. Часто бывает, что такие люди были жертвой угроз и унижения в детстве и причина поведения идет оттуда, -  прокомментировала психолог Анна Канда. 

А вы сталкивались с подобным поведением в семье? Пишите в комментариях

По мнению специалиста, желая удержать то, чего он не достоин, домашний психопат угрожает семье расправой и самоубийством. Вполне вероятно, что у данной личности была вялотекущая паранойя, которую он не лечил.

Комментарии 6

01 апреля 2016, 23:15 кристина
Как хорошо,что его грохнули!
01 апреля 2016, 23:49 Светлана
кристина
Как хорошо,что его грохнули!
Ничего подобного! Лучше бы живым взяли, чтобы гнил в тюрьме!
02 апреля 2016, 00:25 Виктория
У меня бывший муж такой.... Врагу не пожелаешь
02 апреля 2016, 08:09 Дусильда
Светлана
Ничего подобного! Лучше бы живым взяли, чтобы гнил в тюрьме!
И содержали бы его в тюрьме мы с Вами, за наши налоги. И не известно какой бы он вышел из тюрьмы.
06 апреля 2016, 15:29 Злой мамбет
баба дура, себе жизнь сгубила, да и других подставила
22 июня 2016, 18:52 Александр
Слава богу, что кокнули гада! Иначе, если все по закону и через суд, то в тюрьму он бы вряд ли попал бы, в психушку попал бы, а оттуда в худшем случае он бы сбежал, а в лучшем пролечился, вернулся домой и продолжал бы угрожать в тихушку родственникам изверг!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru