Наверх

Школы и садики Ухты остались без пожарной сигнализации

Возрастное ограничение: 12+
Леонида Полянского
В бюджете города нет денег на безопасность детей

Пожарная сигнализация во многих школах и садиках Ухты неисправна, а денег на ее обслуживание попросту нет. Поэтому с 1 апреля учреждения останутся без нее. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказал ухтинец Виталий Жуков, директор одной из обслуживающих организаций.

24 марта в Ухте сотрудники Госпожнадзора собрали в одном здании представителей управления образования, а также организации, обслуживающие пожарную сигнализацию. На встрече обсуждалось некорректная работа программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг». В ходе обсуждений выяснилось, что частое срабатывание комплекса вызвана неисправной пожарной сигнализацией, а на ее ремонт и замену из городского бюджета долгое время не выделяются деньги на ее обслуживание.

По словам директора одной из фирм, обслуживающих пожарную сигнализацию, такая ситуация длится уже больше года.

- С 1 апреля в управлении образования расторгают договора по обслуживанию пожарной сигнализации в школах и садиках. Денег на обслуживание нет, а многим организациям должны огромные суммы денег. Задолженность только нашей фирме порядка 800 тысяч, а другим намного больше,- негодует Виталий Жуков.

В ходе сложившейся ситуации многие организации собирают документы и намерены подавать в суд.

- Ждем решения со стороны администрации. Это  нельзя так оставлять. У всех дети учатся в школах или ходят в садики, да у меня у самого ребенок ходит в школу. Пожарная сигнализация неисправна — сыпется проводка, датчики неисправны. Тем, у кого она не работает могут выписать штраф и предписание, а у садиков и так денег нет, -  поделился Виталий.

Как оказалось, детские сады и школы не только не могут оплачивать содержание пожарной сигнализации, а еще и ряд других услуг.

- Мы ждем директивы сверху. Сейчас даже нет лимитов на заключение договоров на обслуживание зданий, куда входят дизенфекция ,пожарные и санитарные нормы. Мы уже целый месяц не вывозим мусор. Приходилось даже платить из своего кармана,- рассказала заведующая одного их ухтинских детских садов.

Как вы считаете, куда уходят деньги из бюджета? Делитесь мнениями в комментариях ниже

Пока готовился материал нам сообщили о том, что только что была дана команда заключать договора  по обслуживанию детских садов и школ на следующий квартал. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru