Наверх

Корреспонденты «Pro Город» показали, как не захлебнуться в лужах Ухты

Вероники Морохиной
Альтернативный способ преодоления луж рассмешил горожан

В редакцию газеты «Pro Город» неоднократно обращались читатели с жалобами на огромные лужи, которые стали появляться весной. Людям приходится чуть ли не вплавь перебираться через водные преграды.

Корреспонденты «Pro Город» предложили альтернативный способ решения этой проблемы и 1 апреля вышли на улицы Ухты с кругом и в плавательной маске, чтобы показать народу, как не захлебнуться в лужах города.

В День смеха появление водолаза в маске и смешном плавательном круге было почти ожидаемо. Необычный пловец вызвал недоумение, шутки и смех прохожих.

Даже серьезный мужчина на джипе остановился, чтобы заснять попытки переплыть лужу на камеру мобильного телефона. Горожанин с юмором оценил необычный флешмоб у лужи во дворе дома №11 по улице 30 лет Октября. Уверены, если бы кто-то составлял рейтинг самых мокрых дворов Ухты, то эта лужа заняла бы там почетное первое место.

Жильцы этого дома не первый год страдают от лужи, которая появляется весной с таянием снега и летом после дождя.

- Нам постоянно приходится ругаться с ЖРЭУ-2 по поводу лужи. Иногда даже в подъезд невозможно зайти, ее не переплыв, - рассказали жильцы дома №11.

В «Ухтажилфонде» сообщили, что примут меры по этому поводу. Связаться с представителями ЖРЭУ-2 не представилось возможным: телефон диспетчерской на протяжении всего рабочего дня был настроен на факс и не переключал на оператора.

Сегодня корреспондентам "Pro Города" удалось связаться с обслуживающей компанией. Диспетчер ЖРЭУ-2 сказал что жалоба от жильцов дома поступила вчера.

- Лужа регулярно появляется в этом месте,-сказал диспетчер.- Двор находится по уровню ниже слива предназначенного для стока воды. Поэтому лужа регулярно накапливается при таянии снега и дожде. Сегодня к дому 11 по 30 лет Октября был направлен инженер для осмотра места и принятия решения что делать дальше.

После сотрудники ЖРЭУ сообщили в «Pro Город» о том,что лужу высушили.

- сейчас лужа устранена и во дворе дома сухо,-сообщил инженер ЖРЭУ-2.

Вот как прокомментировала ситуацию с лужами в городе начальник ДРСУ Анна Сумарокова:

- Мы отвечаем только за территорию тротуаров.  По улице Ленина подведомственная нам территория очищена от луж полностью. Сейчас работы ведутся на территории старого города. За дворовой территорией следят управляющие компании по территориальной привязанности домов, а не мы. При обращении граждан мы реагируем в течении трех дней и своевременно устраняем лужи.

Присылайте фото луж, которые вас удивили, в комментарии ниже

Читатели, в свою очередь, помогли журналистам собрать рейтинг самых глубоких луж Ухты и прислали свои фотографии затопленных тротуаров и дворов.

Комментарии 6

02 апреля 2016, 16:56 ухтинка
Костюм просто отпад)
02 апреля 2016, 18:27 Супер
Такие вы прикольные)))
02 апреля 2016, 22:38 катя
Блин, вот че весной на лужи жаловаться????? Они были есть и будут!!! Это веснааа!!!!!!
11 апреля 2016, 19:21 Алексей
Я не понял, это петух или баба на фото?
13 апреля 2016, 02:19 живу я здесь
Это, конечно, журналистика.
13 апреля 2016, 17:48 Навуходоносор
Столько жалоб, столько сюжетов... А коммунальщикам как было побоку, так и осталось. По нечётной стороне Ленина тоже лужи километровые, каждый год в одном и том же месте море.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru