Наверх

В Ухте в центре города на скамейках снова спят бомжи (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Леонида Полянского
Местные бездомные оборудовали себе ночлег под открытым небом

В Ухте на скамейках возле центрального перекрестка вновь поселились бомжи. Каждый день они  распивают спиртные напитки и без стеснения ложатся спать в любую погоду прямо на улице. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказала ухтинка Светлана Андреева.

3 апреля возле магазина «Юпитер», что находится на перекрестке проспектов Космонавтов и Ленина, Светлана Андреева увидела мужчину, спящего прямо на земле в куче коробок. По внешнему виду было видно, что мужчина очень пьян и, видимо, не имеет постоянного места жительства.

- Я и раньше замечала, что они там сидят, но не думала, что они там и ночуют. Что творится вообще, неужели им никак нельзя помочь? Я все понимаю, человек спился, но от этого он не перестал быть человеком, - негодует Светлана.

По словам очевидцев, скамейки возле торгового центра уже долгое время были излюбленным местом ухтинских бездомных.  Если раньше они просто распивали там спиртные напитки, то сейчас они стали там практически жить.

- Один из них даже принес с собой одеяло, того глядишь скоро костры начнут жечь там, - негодует один из очевидцев.

В реабилитационном центре для бездомных людей нам рассказали, что попасть к ним можно, но зачастую сами бездомные не сильно торопятся обрести крышу над головой. Такие люди должны сами иметь желание переночевать в тепле, а не на улице:

А как вы считаете, кто должен заниматься проблемами бездомных? Делитесь мнениями в комментариях ниже.

- Чтобы попасть в наш центр, необходимо написать заявление. Насильно сюда привести мы тоже не можем - это будет незаконно и он может написать на нас заявление, - рассказали в центре социальной реабилитации лиц без определенного места жительства.

Комментарии 2

04 апреля 2016, 21:17 менеджер
работники Трансгаз Ухта ...от тюрьмы и от сумы.. как говорится ;)
04 апреля 2016, 23:10 Игорь
Бомж спит на скамейке возле центрального перекрестка .......ахаха это же Коля Сорока!!! Его же Гапликов с раскладушкой выгнал на улицу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru