Наверх

Подробности стрельбы по собакам в Сосногорске: хозяйке грозит уголовная ответственность

Возрастное ограничение: 12+
из архива редакции
Догхантер уже не в первый раз пытался убить собак

Стали известны подробности стрельбы по собакам в Сосногорске. Неизвестный мужчина ворвался на территорию дома и попытался расстрелять невинных животных. Но в этой истории все оказалось не так просто: теперь уголовная ответственность грозит не догхантеру, а хозяйке псов. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказала сама хозяйка животных Анастасия Сидоренко.

Напомним, 2 апреля в Сосногорске догхантер на глазах маленькой девочки пытался расстрелять невинных  животных. В этот раз никто не пострадал: догхантер промахнулся. Как считает девушка, только чудо спасло их от пуль живодера.

По словам Анастасии Сидоренко, она вызывала полицию. Правоохранители попросили собрать гильзы. Но в самой полиции корреспонденту сообщили, что заявления о стрельбе по животным и угрозе убийства от хозяйки собак не поступало.

Материалом проверки установлено, что стрелявший шел к матери, которая живет по соседству с Анастасией. Две собаки были не привязаны, они выскочили ему навстречу. Мужчина испугался и начал стрелять по ним из газового пистолета, который он носил с собой для самообороны. Потом он ушел с места происшествия, потому что матери на тот момент не было дома, - рассказал начальник штаба МОМВД России «Сосногорский» Владимир Толстиков.

Вечером 4 апреля Анастасия вышла погулять с собакой. Около нее остановилась полицейская "Нива".

 - Полицейский в грубой форме заявил мне: «Если ты еще раз будешь гулять с собакой, я тебя накажу», - вспоминает женщина.

Сейчас правоохранительными органами решается вопрос о привлечении к ответственности хозяйки, а не догхантера: по словам полицейских, соседи не раз жаловались на Анастасию и на огромное количество собак, которые живут в ее доме.

Анастасия Сидоренко еще раз вспомнила жуткие события, которые произошли 2 апреля. Когда мужчина начал палить из пистолета, она была у соседки. Вместе с ней сосногорка прибежала к дому, чтобы спасти свою собаку.

- Собачка в панике стала прятаться за мной, но и это не остановило стрелявшего - он продолжал палить по мне и по животному. На просьбы соседки о прекращении стрельбы догхантер сказал: «Будешь возмущаться, я и тебя пристрелю», - вспоминает Анастасия.

Женщина уже не первый раз страдает от рук живодеров.

- Молодой человек стрелял из пистолета железными круглыми шариками. Почему-то он думает, что все собаки, которые бегают на нашей улице, - мои. Мы раньше видели этого человека: дочь стала свидетельницей того, как он свернул шею щенку и выкинул тело, а я с мужем видела, как он ударил маленькую собачку об стену головой и бросил ее в помойку, - поделилась Анастасия.

Но лично с догхантером Анастасия оказалась не знакома.

- Хотя я часто видела, как он подъезжал на зеленой "десятке" с номером 253 к моей соседке Анне. Она часто распивала спиртные напитки, возможно, они делали это вместе, - заметила Анастасия Сидоренко. 

Прав ли догхантер? Делитесь своим мнением в комментариях

Особые приметы догхантера: мужчина средних лет. Невысокого роста, около 167 сантиметров, худощавого телосложения, восточный разрез глаз. Темные волосы, короткая стрижка. Был одет в светло-голубые джинсы, черную кожаную куртку, ярко-голубую толстовку с капюшоном.

Комментарии 2

06 апреля 2016, 21:32 игорек
Ну и при чем тут зоозащитники? Никто против них нк выступал! Просто пьяный дебил палил из свола.
07 апреля 2016, 23:04 читатель
У девушки на фото явно "уставший" вид, скорее всего догхантеры только ее и атакуют. Вокруг Анастасии творятся жуткие вещи, собаки только и мрут на ее глазах...(смех). Сама статья написана видимо несколькими людьми, так как в ней какой-либо логики не прослеживается. Мне все же интересно куда подевалась вторая собака, которая кидалась на парня??? Стояла в стороне и ожидала своей участи??? Бред. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru