Наверх

В Ухте на дачах домашние собаки покусали мужчину: они оставили на теле 29 ран от клыков

Возрастное ограничение: 16+
Николая Трошева
Псы чуть не загрызли деда и его внуков

В Ухте собаки покусали дачника, когда тот прогуливался с внуками. Псы оставили на теле ухтинца 29 ран от клыков. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказала сама жертва нападения.

Еще 26 марта ухтинец Николай Трошев шел с внуками 6 и 7 лет на свою дачу в районе Аэропорта. Проходя мимо дома №5 по улице Малиновой, он услышал разъяренный собачий лай. Из-за забора на прохожих выскочили две оскалившиеся собаки.

Я успел только прикрыть своим телом детей. Иначе бы напали и на них. На мне собаки оставили 29 дырок, хорошо, что устоял на ногах. Если бы упал, загрызли насмерть. Представьте каково это, когда собака впивается в твою плоть и рвет ее, стараясь вырвать кусок мяса, - с ужасом вспоминает Николай Трошев.

По словам ухтинца, эти собаки постоянно живут в доме №15. Недавно они опять накинулись на мужчину, но ему удалось отбиться.

 - Я ходил к участковому - он сделать ничего не может. На вопрос "Что будет, если я застрелю собак?", отвечает, что заведут уголовное дело. А на дачу ходить надо еще и с внуками, вот и думай, как быть, ждать новой беды? Не дай бог, загрызут детей. Сейчас хоть две собаки, а раньше было три, - сообщил Николай. 

Кинолог ухтинского клуба «Салам» заявил, что хозяйские собаки обязательно должны быть в местах, недоступных для посторонних, и содержаться на огороженных территориях.

- Выводить собак в общедоступные места можно только в намордниках и поводках. Наказание при нападении собаки на человека может быть очень печальным, вплоть до усыпления животного. При отсутствии клейма на теле пса о том, что собака принадлежит определенному человеку, вину можно доказать по свидетельским показаниям. В Ухте случаи с нападением животных на человека единичны,  в России судебные процессы такого рода происходят постоянно, - рассказала кинолог Елена Соломатина. 

Как бороться с таким случаями нападения собак? Пишите в комментариях

По факту нападения собак на Николая Трошева полицией был собран материал для проверки, в настоящий момент проводится работа.

Комментарии 6

08 апреля 2016, 23:48 Анастасия
Это просто ужас, эти собаки, как фашисты оккупируют
09 апреля 2016, 05:32 Горожанин
Ужас, я бы застрелила, если кого-нибудь из моих близких людей покусали. И все понимаю, и жалость, и каким бы человеком была после этого - но столько много брошенных этими дачниками собак, особенно на первых водненских. Они никому не нужны, без заботы, сами по себе, носятся стаей и кидаются на прохожих. Лучший вариант и для них, и для окружающих - усыпить. Я не могу и не хочу отвечать за ошибки посторонних мне людей.
10 апреля 2016, 12:49 Кондрати4
В таких случаях не надо спрашивать у участкового.как поступить...
27 апреля 2016, 21:58 Олег
Да потравить этих собак, и все, вреда от этого никому не будет, изониазид например, для человека не опасен, а для собак смертельно, всяко лучше чем вообще не решать проблему
29 августа 2016, 16:54 Ммм
Олег, где его купить? А то у нас соседи появились с бойцовской собакой выводят без намордника, поводка, даже без ошейника. На замечания не реагируют. отравлю псину и волноваться не буду, ни за детей ни за себя.
29 августа 2016, 17:26 Догхантер .
Мужчина чтобы травануть бойцовскую тварь возьми ИЗОНИАЗИД стоят таблетки 80руб,выписать по интернету из Питера,если нет в аптеке,десять таблеток и вопрос исчерпан,вот нашел проблему,удачи на фронте с собачьим беспредел.в пачке 100таб.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru