Наверх

В Сосногорске экс-директор Дома пионеров объявила голодовку: она не ест почти неделю

Возрастное ограничение: 6+
Елены Павловой
Женщина будет отказываться от еды, пока ее не восстановят в должности

Бывший директор Дома Пионеров Сосногорска Антонина Сизова объявила голодовку из-за его закрытия и реорганизации. Женщина не согласна с тем, что ее сняли с должности, а сам Дом пионеров прекратил свое существование. Корреспондент портала progoroduhta.ru побывал на месте и пообщался с отчаянной женщиной.

20 апреля Антонина Сизова вернулась с больничного длиной в 4 месяца - у нее был инфаркт. Придя на любимую работу, сосногорка узнала, что Дом Пионеров не существует с 1 февраля, а она больше не директор. В этот же день возмущенная женщина объявила голодовку, чтобы защитить учреждение. 

- Других способов решения проблемы закрытия Дома пионеров я не вижу. Его сократили как структурное подразделение. В администрации мне заявили, что это необходимо для экономии бюджетных средств, - рассказала Антонина Сизова.

Вместе с Домом пионеров прекратили работу военно-патриотический клуб «Вымпел», сосногорский туристический центр и эко-школу «Родник». Помимо директора в Доме пионеров убрали ставки методиста, педагога организатора, библиотекаря. На момент закрытия пионерская дружина состояла из 40 человек от 10 до 17 лет.

Оказалось, Антонина Сизова уже не в первый раз объявляет голодовку. Впервые она действовала такими методами в 2010 году. Тогда голодовка длилась 20 дней с перерывом на майские праздники и закончилась только после после того, как учреждение пообещали не закрывать.

Сейчас экс-директор чувствует себя бодро. Принимает очень много лекарств после болезни.

- Некоторые лекарства нужно принимать до еды, некоторые после. Пищей сейчас для меня служит крепкий чай и вода. Плановый осмотр врачей во время голодовки назначен не был. Но мне сказали вызывать скорую, если станет плохо,  - рассказала голодающая.

Условий для проживания в Доме пионеров нет. Однако бывший директор планирует пребывать в стенах родного здания. Сейчас Антонина Сизова вынуждена спать в кресле и мыться в раковине.

Мнения психиатра:

Как вы считате, добьется ли Сизова успеха? Согласны ли вы с таким методом? Высказывайтесь в комментариях под статьей

- Какого-то отдельного учета голодающих у нас нет. Причиной желания такого способа решения проблем человека могут быть разные психические заболевания. Лицо, неоднократно прибегающее к методу убеждения своей правоты посредством голодовки , формально может быть признано психически нездоровым. Однако для этого надо установить психическую недееспособность через суд,  - рассказал главный врач психиатрической больницы Ухты Владислав Зинковский. 

Комментарии 2

26 апреля 2016, 18:04 Маша
Скоро в Ухте появиться новый сотрудник, походу в управлении физкультуры, Сизова младшая подтянет.
26 апреля 2016, 19:39 елена
Маша
Скоро в Ухте появиться новый сотрудник, походу в управлении физкультуры, Сизова младшая подтянет.
Точно! Скоро вся их психушка в Ухту переедет! Не управление будет а псих диспансер

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru