Наверх

На реке Ухте охотник подстрелил измазанную в нефти утку

Возрастное ограничение: 12+
vk.com
Активисты сделают экспертизу отравленной птицы

В Ухте охотник подстрелил птицу, испачканную в нефтепродуктах. Измазанная утка стала одним из последствий разлива нефти. Журналист progoroduhta.ru связался с охотником и узнал подробности.

8 мая местный охотник на первом километре вверх по течению реки Ухта под Шудаягом подстрелил утку. Птица была испачкана в нефти и непригодна для еды. 

- Утка летела высоко, поэтому не было видно, что она испачкана. Это я обнаружил только после того, как подстрелил птицу. Она вся была как большой комок нефти, - вспоминает охотник.

Об этом случае мужчина рассказал местным экозащитникам. Пока активисты ищут специалистов для проведения экспертизы, утка ждет своего часа в холодильнике. Несмотря на неприятный инцидент, охотник не собирается отказываться от любимого занятия.

- Мало ли, что произошло. Будем искать уток, которые не испачканы в нефти. Меня не пугает встреча с такой птицей, - утверждает охотник.

Активисты города сейчас всеми силами ищут лабораторию, в которой можно будет провести исследование утки и выяснить, есть ли нефтепродукты в ее мясе.

- В Ухте такой лаборатории нет, ищем ее на  республиканском и российском уровне. Вообще необходимо полностью провести оценку воздействия на окружающую среду после разлива нефти, - сообщила член Республиканского экспертного совета Екатерина Руденко.

Как вы думаете, как скажутся последствия разлива нефти на экологии города? Ответы пишите в комментариях ниже

Напомним, 10 апреля в реке Ухта местные рыбаки обнаружили нефть, которая сочилась из-подо льда. Происшествие было признано экологической катастрофой. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, нефти в реке Ухта не наблюдается.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru