Наверх

По Сосногорску прошелся торнадо (видео)

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Синоптики рассказали, какой ущерб смерч может принести Коми

Над Сосногорском пролетел торнадо. Очевидцу удалось заснять видео стихии. Портал progoroduhta.ru связался синоптиками и узнал, насколько разрушительными могут быть последствия такого природного явления.

На записи видно, как смерч пересекает дорогу у въезда в 6-й микрорайон. Столб песка высотой в несколько десятков метров появляется до переезда и исчезает через десяток секунд. Журналист  progoroduhta.ru обратился в Управление ГО и ЧС, чтобы выяснить масштаб и последствия увиденной очевидцами стихии.

- Я посмотрел видео и считаю, что торнадо назвать увиденное нельзя. Это просто порывы ветра большой силы. Никаких сообщений о разрушениях, последствиях и жертвах замеченного очевидцами и заснятого на видео природного явления в ГО и ЧС не поступало, - рассказал начальник Управления ГО и ЧС Сосногорска Вадим Кучумов.

Насколько редко встречается подобное явление в Коми, рассказали синоптики. Начальник отдела гидрометеорологических прогнозов республиканского центра по гидрометеорологии Ольга Козак отметила, что мини-смерч часто можно наблюдать в наших широтах.

Вы наблюдали подобное природное явление? Ответы пишите в комментариях ниже

- Мини-смерч возникает от перепадов между температурой воздуха и холодной земной поверхности. Это малое подобие смерчей, которые зарождаются в атмосфере и приносят большой материальный ущерб и смерть людей. Они простираются от земли до нижней границы облачности и перемещаются в северном полушарии против часовой стрелки. Такой смерч разрушительной силы не имеет. Его часто видят в наших широтах,  - отметила Ольга Федоровна. 

Комментарии 1

12 мая 2016, 00:09 Вот это да!
Редко, но тем и интересней! Увидеть смерч- привидение! Класс! Как привет из другого мира.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru