Наверх

В Ухте проснулись клещи: опасное насекомое укусило собаку

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено героями материала
Ветеринар рассказал, как спасти своего любимца от гибели

В Ухте уже активизировались клещи. Одно из наскомых даже покусали домашнюю собаку. Журналист портала progoroduhta.ru узнал подробности этой истории и собрал несколько советов, как спасти своего любимца от гибели.

По словам владелицы, 6 мая во время прогулки в районе улицы Первомайской собаку укусило опасное насекомое. В ветеринарной клинике поселка Ветлосян клеща вытащили и отдали владельцу собаки. Теперь она не знает, как с ним поступить.

О том, насколько опасны клещи для домашних любимцев, рассказали специалисты Ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Оказалось, что сезон разгула клещей начнется в конце мая, а сейчас регистрируются единичные случаи.

- В этом месяце за помощью в снятии клещей с животных к нам уже обратилось трихозяина домашних питомцев. Смертельных исходов среди них нет и никогда не наблюдалось в нашем городе. Одна собака умерла от пироплазмоза в следствие укуса заразным клещом, но она была привезена из отпуска, - рассказала директор станции по борьбе с болезнями животных Кристина Камасина.

Пироплазмоз — смертельное заболевание собак, распространенное на всей территории России, где есть клещи.

- Анализ клеща на пироплазмоз довольно дорогой и не каждый владелец может себе его позволить. Поэтому после извлечения, мы отдаем клещей владельцам животных и направляем их в СЭС, там можно сделать анализ. Вакцинация от пироплазмоза очень болезненная, и не каждое животное может его спокойно перенести, - сказала ветеринар.

А как вы защищаете своих питомцев? Ответы пишите в комментариях под статьей

Не таким болезненным, как прививка, и поэтому более гуманным способом профилактики домашних животных от укусов клещей являются капли против паразитов, которые спасут вашего питомца. При прогулках в лесу рекомендуется одевать комбинезон, чтобы защитить животное от укусов клещей.  

Комментарии 2

12 мая 2016, 00:03 Как?
Эти твари уже в Ухте?
12 мая 2016, 08:13 Мария
Клещи давно уже у нас, не первый год. Просто зараженных клещей с каждым голо становится больше. Обрабатывайте своих животных и все будут здоровы! Только соблюдайте дозировку, указанную в инструкции. Кстати! Препаратов от блох и клещей в ветмагзинах практически не осталось! Спешите!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru