Наверх

Причиной пожара в Ухте могла стать попытка суицида

Возрастное ограничение: 16+
Каролины Калюкиной
Самоубийца выжил, получив ожоги дыхательных путей

Причиной пожара в малосемейном общежитии по улице Севастопольской в Ухте могла стать попытка суицида. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказали жильцы дома. 

В квартире на пятом этаже, где и произошел взрыв, проживал мужчина лет 40. По словам соседей, больше полугода назад Андрей разошелся со своей женой Маргаритой из-за его пристрастия к наркотикам. Но он продолжал звонить женщине и просить деньги.

Вечером Андрей в очередной раз позвонил ей и сказал, что пустил в квартире газ и собирается покончить с собой, - вспоминает жительница дома Софья Скуриневская. - Рита сразу позвонила мне. Мы вышли на площадку и почувствовали резкий запах газа и бензина, начали стучать в его квартиру, но он не открыл. Чуть позже сосед сам позвонил нам, и сказал, чтобы мы прекратили стучаться — он все равно не откроет.

По имеющейся информации, Андрей облил квартиру бензином и вытащил шланг для подачи газа из плиты. После чего раздался взрыв.

Через щель мы слышали крики соседа. Он орал, что взорвал квартиру и ему нужна помощь. Дверь и стены у него в жилище вынесло от взрыва, поэтому Андрей спокойно куда-то убежал, - вспоминает Софья.

Входную дверь секции Софьи заблокировало бетонными плитами. Огонь стал стремительно распространяться. Женщина с мужем закрылись в квартире и занавесили дверь мокрыми простынями. Языки пламени начали пробираться в квартиру. Молодых людей спасли сотрудники МЧС — их спустили на улицу по пожарной лестнице. Сейчас Софья лежит в роддоме, уже в понедельник девушка должна родить.

Что вы об этом думаете? Делитесь мнениями в комментариях

Со слов соседей, Андрей уже не в первый раз обещал  покончить с собой. В прошлом году его спасали от попытки суицида. Тогда он наглотался таблеток. Сейчас Андрей находится в больнице Шудаяга под конвоем полицейских. Он получил множественные ожоги дыхательных путей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», - рассказала Анна Салайда, специалист отдела связи и информации МВД Ухты. - Ему грозит пять лет тюрьмы.

Комментарии 4

18 декабря 2015, 20:30 без имени
Вот это поворот 8-|
18 декабря 2015, 20:38 Игорек
Вот это жесть!!!!! Дайте ему наконец сдохнуть!!!! Он же людей на тот свет за собой тащит. Уррррод!!!!!
18 декабря 2015, 22:17 Я
Не хочет жить - не надо, только другим не мешал бы жить. Придурок!
07 января 2016, 16:04 Наталья
Мужик, хочешь умереть, не надо тащить с собой нормальных людей. Они не в чем не виноваты, в том числе и в твоих проблемах. И еще, когда человек окончательно решил проститься с жизнью (хотя это большой грех), он не будет об этом сообщать своим родным по телефону в надежде, что его пожалеют и спасут. А натворил дел - теперь отвечай!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru