Наверх

Житель Коми заплатит государству 30 000 рублей за сбитого медвежонка (видео)

Возрастное ограничение: 12+
скрин с видео
Мужчина не считает себя виновным

Жителю Коми придется заплатить штраф в размере 30 000 рублей за погибшего медвежонка. Однако он еще может доказать свою невиновность в суде. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Инцидент произошел на автодороге Сыктывкар-Ухта недалеко от поселка Чиньяворык в июле этого года. По словам водителя из Сыктывкара Константина Малютина, медвежонок неожиданно выбежал на трассу, и мужчина не успел затормозить. В результате ДТП детеныш погиб, а машина серьезно пострадала.

- Недавно я получил письмо из Минприроды Коми о том, что мне предлагается в добровольном порядке заплатить штраф за медведя в размере 30 тысяч рублей. Своей вины в произошедшем я не вижу, поскольку зверь выбежал на дорогу неожиданно. Кроме того, на трассе не были установлены знаки, предупреждающие о том, что из леса могут выбегать дикие животные", - говорит он.

Вы когда-нибудь сбивали животных на трассе? Пишите в комментариях

В Минприроде пояснили, что поскольку по вине водителя погибло дикое животное, государству был причинен ущерб. Существует специальная методика оценки ущерба, которая зависит от пола и вида животного. Так, согласно этой методике, самец медведя "стоит" 30 тысяч рублей, а в случае, если бы по вине человека погибла, например, самка лося, пришлось бы заплатить 200 тысяч рублей.

Как отметили в министерстве, если сыктывкарец считает, что его вины в произошедшем нет, ему необходимо доказать свою правоту в суде.

Комментарии 1

30 декабря 2015, 12:08 Пахан
Знаков нет, значит платить не придётся

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru