Наверх

Эксперты: в наибольшем количестве избирательных округов идет борьба «всех против всех»

предоставлено рекламодателем
Онлайн-голосование как отражение настроений избирателей

Портал Депутат - Клуб   завершает онлайн-голосование в рамках проведения интернет-опроса перед выборами депутатов Государственной Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам. 

Депутат.Клуб – это независимая онлайн площадка, созданная специалистами Международного института новейших государств (МИНГ) в  рамках исследовательского проекта «Интернет и выборы», который направлен на изучение соотношения  онлайн аудитории и реальных электоральных настроений. Это позволяет составить максимально объективный рейтинг кандидатов среди пользователей сети, а также предоставить избирателям информацию о них.    

Первым этапом проекта стало проведение онлайн-голосования в рамках праймериз кандидатов от партии «Единая Россия». Что позволило собрать достаточное количество эмпирического материала. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что результаты online-голосования практически полностью в трендах подтвердили  результаты, полученные в ходе самих праймериз. За время работы портала специалисты убедились, что онлайн-голосование избирателей может являться достаточно объективным способом выявления лидеров общественного мнения.

Голосование в рамках интернет-опроса в ходе подготовки к выборам депутатов Госдумы по одномандатным округам на портале deputat.club открылось 21 июля. Всё это время активность избирателей достаточно неравномерно распределилась по округам и регионам и постоянно менялась, что позволяло выявить округа с наибольшим интересом граждан к предстоящим выборам и более активной конкурентной борьбой среди кандидатов и их сторонников. Конечно, активность избирателей значительно усилилась по мере приближения даты выборов и началом этапа агитации в СМИ. 

Изначально самую высокую активность показали избиратели Республики Крым, города Севастополя и города Москвы. Ещё за месяц до завершения голосования на портале оставались «молчаливые» регионы, избиратели которых проявляли пассивность, а голосование шло медленно. Однако, с приближением Единого дня голосования картина сильно изменилась: практически не осталось «молчунов», в лидеры электоральной активности, помимо Москвы, выбились еще несколько регионов, таких как Карачаево-Черкессия, Тамбовская, Курская, Иркутская области, Краснодарский край, а в пределах округов ожесточилась борьба между отдельными кандидатами.

А вы уже решили за кого будете голосовать? Пишите в комментариях

По мере приближения даты 18 сентября стало возможно выявить как отдельных лидеров в ряде избирательных округов, так и кандидатов, поддержка которых до последнего дня позволяет сохранить интригу. Согласно данным портала Депутат-Клуб, на наибольшем количестве избирательных округов идет борьба «всех против всех», когда за лидерство борются 4 и более кандидата. Изначально таких округов было выявлено 92. Но по мере приближения дня голосования и с повышением активности избирателей, в значительной части округов удалось выявить однозначных лидеров общественного мнения, либо определить 2 кандидатов, между которыми и разворачивается основная конкурентная борьба. Уже накануне выборов можно с уверенностью определить победителя более, чем в  половине  округов.

Комментарии 2

16 сентября 2016, 18:43 Мутный.
Чем голосовать за Единую Россию лучше в зону там каша бесплатно,и пенсию платят ,всех Единоросов надо вешать от Ухты до Москвы.
17 сентября 2016, 02:19 Гражданин
Любой адекватный человек, после 15 лет воровства и упадка страны от ЕР и лично Путина, проголосует за кого угодно, кроме ЕР.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru