Наверх

В Коми заключенные пишут иконы (фото)

Возрастное ограничение: 6+
http://11.fsin.su/
Их работы отправят на Всероссийский конкурс

В Коми подвели итоги конкурса православной иконописи осужденных. Лучшие работы отправят на Всероссийских конкурс. Об этом сообщает УФСИН Коми.

Конкурс проводился во всех тюрьмах республики совместно с Сыктывкарской и Воркутинской Епархией. Заключенные представили работы в трех номинациях: храмовая, аналойная и домашняя иконы. При оценке созданных осужденными икон учитывался способ и техника их написания.

Как наградить заключенных? Пишите в комментариях

Победителей определяла рабочая группа совместно со священником Свято-Вознесенского храма Сыктывкара отцом Сергием. Причем его оценки не всегда совпадали с мирским взглядом сотрудников. Оказывается, красивая и ярко накрашенная икона иногда таковой не является. 

В итоге лучшей храмовой иконой была признан образ Богородицы, написанный осужденным из ИК-49 (п. Миша-Яг). Образ Иисуса Христа, написанный осужденным ИК-24 (п. Сырочай), достоин лежать на аналое любого храма. А Спас Нерукотворный, написанный осужденным ИК-51 (г. Емва), может украсить любой домашний иконостас.

Лучшие работы будут направлены для участия в финале Всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных. Кроме того, победители смотра-конкурса будут награждены дипломами УФСИН и грамотами Сыктывкарской и Воркутинской Епархии.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru