Повышают риск онкологии и проблем с ЖКТ: эти продукты ошибочно считаются полезными

Повышают риск онкологии и проблем с ЖКТ: эти продукты ошибочно считаются полезными

Они содержат гораздо больше вреда для здоровья, чем пользы

Как сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на врача-диетолога Марину Сорокину, в современном мире имеется ряд продуктов, которые в народе массово считаются полезными, однако на самом деле они таят в себе множество вредных канцерогенов, способных создать ряд проблем со здоровьем. Эти три вида продуктов могут нарушать работу желудочно-кишечного тракта и даже повышать риски возникновения онкологии. 

Плавленый сыр

В этом продукте содержится большое количество канцерогенов, к примеру Е450 (стабилизатор пирофосфат натрия) и Е451 (5-замещенный трифосфат натрия), а также множество других. Пользы в себе этот продукт не несет практически никакой, а вот негативное влияние на здоровье организма оказывает.

Рафинированная мука

Этот продукт позитивного влияния на организм тоже не несет, зато способен повышать уровень глюкозы в крови и риски заболевания онкологическими заболеваниями. Кроме того, неприятные последствия пшеничная и другая рафинированная мука может оказать и на вашу фигуру.

Фермерский лосось

Этот продукт не имеет такого негативного влияния на организм, как предыдущие продукты, но вот и пользы, которую он, казалось бы, должен нести, он тоже не имеет. Витаминов и омега-3 там в разы меньше, чем в мясе лосося из дикого водоема. Помимо этого зачастую лосось, выращенный искусственным путем, имеет в себе больше калорий для нашего организма.

...

  • 0

Популярное

Последние новости