Наверх

В Коми мужчина лишился денег, получив странное смс-сообщение

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Города"
В послании содержался вирус, списавший все сбережения с банковской карты

Житель Республики Коми потерял сбережения, хранившиеся на банковской карте. Вредоносная программа попала на телефон через СМС. Об этом сообщает МВД по Республике Коми.

На сотовый телефон мужчины пришло сообщение, содержащее ссылку. Не подозревая о мошенничестве, он перешел по данной ссылке, чтобы поинтересоваться, что же там содержится. В результате в программу мобильного телефона загрузился вирус. Сразу после этого с банковской карты исчезли все деньги.

МВД Коми предупреждает: попадая в телефон, вредоносные программы способны распознавать логин и пароль ваших банковских аккаунтов. Они так же перехватывают смс-сообщения с проверочными банковскими кодами авторизации по счетам, а затем переводят ваши деньги на счета злоумышленников.

Кроме того, вредоносные программы способны похищать различную конфиденциальную информацию с мобильных устройств: персональные данные, номера телефонов, номера банковских карт. А также скрытно отправлять СМС-сообщения, выполнять иные действия без ведома владельцев смартфонов и планшетов.

Как вы поступаете, получив сомнительное сообщение? Делитесь советами в комментариях

МВД Коми советует: для защиты своих денег от преступных посягательств необходимо устанавливать в телефоны, смартфоны и планшеты только лицензионное антивирусное программное обеспечение.

Комментарии 1

09 января 2016, 15:57 Игорь
Правду говорят, что без лоха и жизнь плоха))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru