Наверх

За праздники мошенники выманили у жителей Коми полмиллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Возбуждены уголовные дела

За первые десять дней нового 2016 года телефонные аферисты обманом похитили у жителей Коми порядка полумиллиона рублей. Доверчивые граждане попались на самые распространенные способы обмана. Об этом сообщает МВД Коми.

Так, в первый день года с карты жительницы Печоры злоумышленники похитили 1967 рублей. Телефонные аферисты соврали женщине, что он выиграла деньги. Злоумышленники рассчитывали, что во время праздников горожане будут менее бдительны и поверят в их обман. С жительницей Печоры так и произошло. Возбуждено уголовное дело.

Житель сыктывкара лишился 13 000 рублей, найдя объявление о работе на сайте  «Авито-работа.Ру». После общения с представителем сайта с банковской карты потерпевшего были списаны 13 тысяч рублей. На работу мужчина, ествественно, так и не устроился.

Отличилась и Ухты — жительница нашего города перевела мошенника больше 30 000 рублей за снегоход. Объявление о продаже техники потерпевшая нашла на сайте «Авито.Ру». Созвонившись с продавцом, ухтинка согласилась перечислить предоплату. После продавец перестал выходить на связь с покупателем. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Вы попадались на "удочку" мошенников? Пишите в комментариях

Еще 42 тысяч рублей лишилась жительница Удорского района, попытавшись продать шубу.Объявление о продаже одежды потерпевшая разместила на сайте «Авито.Ру». Злоумышленник, связавшись с потерпевшей по телефону, предложил перевести деньги на карту, а для этого попросил назвать персональные данные электронного кошелька. После получения нужных данных деньги были списаны со счета.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru