Наверх

Ухтинка торопилась на паром, а попала в пыточную камеру (фото)

Возрастное ограничение: 0+
из архива Яны Матюниной
Горожанка побывала в странах Балтийского моря

Яна Матюнина большая любительница путешествовать. В конце прошлого года она отправилась в пятидневный круиз на пароме «Принцесса Анастасия» по странам Балтики. За это время ухтинка посетила Финляндию, Швецию и Эстонию.

На что посмотреть?

- Первое приключение ждало нас в Хельсинки. Это столица Финляндии с разукрашенными улицами, вкусным глинтвейном, веселыми трамвайчиками и радушными финнами. Нам очень повезло с гидом. Он рассказал нам о быте и традициях финнов, а потом мы посетили места, которые не входят в обычную часть экскурсионной программы, поэтому мы смогли послушать органную музыку в Храме и позавтракать в одном из уютных кафе с теплой финской атмосферой.

-Вторая страна, которую мы посетили, была солнечная и сказочная Швеция. Стокгольм находится на 14 островах. Этот город похож на королевство с необычной архитектурой, множеством мостиков и музеев под открытым небом. Одним словом, «Северная Венеция». 

И последний, самый участливый прием, нас ждал в Таллине. Страна общительных и эмоциональных эстонцев ждала нас с распростертыми объятиями. Красивейшая архитектура с величественными храмами и русскоговорящими местными жителями, наивкуснейшим глинтвейном, сырами, медом, марципаном и рождественскими сказочными пряниками покорила множество сердец. Обязательно нужно посетить ярмарки и посетить музей вина, который сохранил в себе все наследие этой культуры.

Что удивило?

- В Финляндии  меня удивила шикарная библиотека, которую может посетить любой желающий, огромное количество саун, куда можно зайти и попариться, отсутствие снега, необычные украшенные витрины магазинов, вкусный кофе и шоколад, а также средняя финская зарплата в 3000 евро.

В Швеции изумило множество красивых людей в стильной одежде, было ощущение, как будто бы все спустились с обложки журнала мод.

А в Эстонии, немного отстав от нашей группы при разглядывании потешных сувенирчиков, я потерялась. Уже темнело, и я не могла найти наш терминал отправления парома. Зато удалось найти Музей пыток. Зрелище не для слабонервных, особенно в такой момент, но добродушные и веселые эстонцы спасли ситуацию. Они напоили  меня горячим глинтвейном, вручили рождественский пряник с магнитиком и проводили прямо до парома абсолютно бесплатно. Мне повезло, я как раз успела за 5 минут до отправления, прошагав порядка 13 километров. Я влюблена в этот город и местных жителей.

А в каких странах отдыхали вы? Рассказывайте в комментариях!

На чем сэкономить?

- В Швеции, например, сэкономить стоит на обеде и магнитиках, а вот потратиться как раз на походы в музей. Один музей Скансен, который находится под открытым небом, чего только стоит!

А вот в Эстонии и Финляндии сэкономить не получится: цены очень высокие, а хочется посетить, попробовать все и везде.

Что привезти?

- Из Финляндии можно привезти настоящий кофе и шоколад. В Швеции на ярмарках можно купить множество сувенирчиков на память, а также теплую, из натуральных материалов, одежду. Апобывав в Эстонии, обязательно стоит побаловать своих близких сырами и местным божественным ликером.

Комментарии 2

22 января 2016, 13:07 Мягкий хома
Ну и заголовок, заставили попереживать за девушку =-D, а оказалось просто путешествие
22 января 2016, 13:51 Ухтинец
И я повелся)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru