Наверх

Администратор "Подслушано в Сосногорске" рассказал почему продал группу

Возрастное ограничение: 0+
из архива героя

Бывший администратор "Подслушано в Сосногорске" рассказал корреспонденту портала progoroduhta.ru почему продал группу и что его бесило в подписчиках.  

Какого это, быть администратором группы в маленьком городке?

В принципе, это круто. Никто тебя не знает. Бывало едешь в маршрутке стоя, а перед тобой сидит девушка и читает новости твоей группы. Это порой веселило. Еще интересно, когда говорили про админов: обсуждают какие они, а ты стоишь и молча слушаешь, принимаешь критику. Это довольно интересная работа. Порой пользовался группой для личных целей.

Получается все тайны сосногорцев знали?

Бывало люди писали про измены. Чаще об этом пишут девушки. Что их мужья были пойманы с поличным или же есть подозрения, что супруг ведет "вторую" личную жизнь. Бывало что девушки писали о своей измене, просили совета у людей как им с этим жить. Еще попадались девушки которые в "раннем" возрасте забеременели случайно, тоже страдали от безысходности. Драмы не разворачивались, так как все было анонимно.

Пытались как-то помочь в таких ситуациях?

Помочь, я мог только советом. А в основном подписчики сообщества этим занимались.

Почему устали, если это было так интересно?

Устал, морально. Все однотипно. Я не такой человек, люблю спонтанность. И хотелось заработать на продаже группы. Хочу заняться предпринимательством.

А сама группа доход приносила?

Доход был с рекламы. В 2015 году я купил эту группу всего за 4 тысячи рублей. Так получилось, что админ до меня переехал в другой город и не видел смысла работать в этой группе. Мне повезло, я появился в нужном месте в нужное время. Конкретные цифры сказать не могу, небольшая коммерческая тайна. Но примерно за год рекламы, группа принесла мне 119 тысяч рублей. Вот за такую сумму я ее и продал.

Сосногорск маленький, там тяжело группу продвигать или удобнее?

Я бы сказал удобней. Во-первых тут очень хорошо работает "сарафанное радио", во-вторых у меня не было тут конкурентов. За порядком, не очень сложно было следить. Группа не очень большая. Основная аудитория тут девушки от 24 до 40 лет. Все взрослые, не позволят себе что-то глупое писать. У людей есть стереотип, что в "подслушано" сидят малолетки. Это не так.

Как развивались? Приходилось накручивать?

Развивались, хммм. Вроде не как, мы не накручивали. По крайней мере при моей власти.

Не хотелось в депутаты пойти? Или стать блогером?

Честно, хотелось пойти в депутаты. Но я думаю мне не дадут туда дороги. Как-то мы с друзьями пробовали стать "блогерами". Но не было хорошей идеи. Те, кто видел мои ролики поймут, что быть блогером не очень удачная мысль. А так в планах у меня снять небольшой фильм о моей жизни. Правда он будет малобюджетный и не известно, через сколько он выйдет. У нас есть все для съемок, но опять страдаем нехваткой идеи.

Что особенно раздражало в работе?

Ленивость людей. Постоянно присылали одно и тоже. Вот к примеру, спросил человек про режим работы какого-нибудь заведения. На следующий день про тоже самое спрашивает другой.

Сколько времени занимала работа?

Занимало не очень много времени. Пролистать предложенные новости — минуты две. Опубликовать сообщение — минуты три. А по выходным занимался чисткой "нецензурщиков".

На взгляд администратора группы, что людей интересует больше всего?

Людей интересует как работает какое-нибудь заведение, есть ли где-нибудь в нашем районе опытные гадалки. Как ездит 208, почему в магнитах не соответствуют ценники. А еще они пытаются всегда что-то продать. Я давно убрал это с новостной ленты, но в предложенные новости приходят помногу сообщений в день о продаже.

Что людям стоит поменять?

Тут у каждого свои недостатки, но хотелось что бы люди меньше ленились и больше читали книг. Потому что, грамотность страдает у большей половины населения.

Вы написали, что новый админ сделает настоящее «Подслушано». Вы были не в формате?

Да, мы немного отошли от формата. Это должно быть «подслушано», а не хочу спросить, что, где, как и почем.

Вы влюблялись в подписчиц? Заводились романы в переписке?

Нет, не влюблялся. Хотя бывали девушки, которые хотели общаться и им нравилось. Но потом я встретил свою вторую половинку и я счастлив с ней.

Как думаете, у нового админа получится держать форматную группу в Сосногорске, если там только спрашивают и хотят продать?

Если долго мучится — что-нибудь получится. Я уверен, что у нового администратора все будет под контролем.

Группа «Вконтакте» может быть влиятельной? Вы могли влиять на Сосногорск?

Да, безусловно. Мы могли влиять как на депутатов, так и на "бизнесменов". Но с депутатами тяжелей "воевать": мало информации про них. Так же я мог освещать события города. Вот я выступаю на сцене и кидал афишу на каждое мероприятие. В «Подслушано» сидит весь город. Все жители разный профессий и слоев населения. И у меня не было конкурентов.

Жалеете, что что-то не успели сделать?

Да, немного жалею. Хотел сделать видео-новости. И сотрудничать со СМИ. Впрочем, то, что я не успел новый администратор сделает.

Интервью Необычное

Комментарии 4

12 ноября 2016, 21:13 Налоговая
Мы тебя запомнили. Жди!
14 ноября 2016, 21:47 Анна Афанасьевна
Текст интервью переполнен орфографическими, грамматическими и пунктуационными ошибками. Сразу видно, что мальчик Ваня писал его сам, без помощи хоть какого-нибудь словаря. Уровень образования налицо. "ЛЕНИВОСТЬ ЛЮДЕЙ" ))))))
Все жители разный профессий и слоев населения))))Вот я выступаю на сцене и кидал афишу)))) мозгов и знаний как не было, так, увы, нет
14 ноября 2016, 21:49 Олег
кроме русского, проблемы и с математикой: грамотность страдает у большей половины населения.)) А как определить бОльшую половину????
24 марта, 01:06 Руслан
Информация была полезной. Спасибо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru