Наверх

Тренер Алексей Тиранов: Канделаки выглядит на миллион

Возрастное ограничение: 0+
из архива героя

Ухтинский боксер Ержан Залилов был участником нового боксерского реалити-шоу "Бой в большом городе", однако 10 ноября парень вернулся в Ухту, так как выбыл с проекта. Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с тренером Ержана Алексеем Тирановым. 

На каком этапе Ержан покинул проект?

Он уступил раздельным решением судей. Там не было этапов, уже финальная часть.

Какие-то перспективы открываются? 

Это просто передача, карнавал. Не надо относится ко всему серьезно, все спланировано. У Ержана впереди его карьера в родном весе 55кг, и пока далеко не забегаем, но скорей всего в декабре у него будет бой в Испании с трансляцией на двух федеральных каналах. Сейчас важна его профессиональная карьера. 

Ержан вылетел, потому что легкий? 

Да он слишком легкий и они не знали что с ним делать, поэтому подстроили такой уход. 

Вы расстроились?

Представляете, если в бое Лебедева на всех каналах вышел бы один большой боксер, а другой маленький и начали бы драться. Никто бы этого не понял и зритель скорей всего осудил бы. По-спортивному все-таки он бой не проиграл, а все будут думать наоборот. Но я бы все равно не разрешил бы ему дальше драться: была большая вероятность угрозе здоровью. А это самое важное для пацана сейчас. Мы не имеем права ради шоу так рисковать. Тем более, что ближайшие оппоненты боксируют на 4 категории выше.

Алексей, на ваш взгляд, Ержан взял от шоу все возможное?

Мы ехали на одну неделю, а пробыли почти полтора месяца, за это время он стал любимчиком на телевидении, звездой у себя дома в казахстане, а наш родной город будет славить и показывать минимум еще 3 серии. Мы взяли все с вершком. Тем более после нового года будет повтор передачи. 

А у вас лично какие впечатления от шоу? Все куплено? 

Ну да, а как по другому? Это же столица. 

Ержан заработал на шоу? 

Все очень экономно, за шоу не дали ни копейки, но мы показали свой продукт и это плюс не только для нашего города, но и для все республики. Я думаю это мотив подрастающим молодым ухтинцам двигаться вперед и развиваться. Мы же рискнули, поехав на кастинг проводимый в 69 кг, при весе в 60 и нас взяли. Надо не бояться, нужно идти напролом к своей цели. Это и есть мотивация, которая заставляет вставать в 6 утра и бежать, а после этого еще проводить 2 тренировки и так каждый день. 

Как вам знаменитости?

Они все немного странные люди. Канделаки тщательно следит за собой, она реально выглядит на миллион, а вот Пореченков простой толстячек. 

Чем удивила столица? 

Мы в столице в этом году уже боксировали в "Корстан-хотел". Наверно удивил очень строгий режим на базе олимпийской, не знаю, все хотели побед и сказку, мы как будто подвели болельщиков, но повторюсь важнее профессиональная карьера, ведь именно там разыгрывают титул Чемпиона Мира по боксу, к которому он и стремиться. 

В Ухту приехали с облегчением или с тоской?

Просто вздохнули чуть-чуть с тоской, но и с облегчением: есть время готовиться к бою и у него же учеба. Я ему не завидую. 

Основная работа не тренерская? 

Одна работа кормит семью, вторая самолюбие. Я не могу без бокса, даже когда не тренировал, то судил все соревнования от Воркуты до Сыктывкара. А так с утра на стройку, а вечером в зал. Начальник с пониманием всегда отпустит на соревнования, по трудовой у меня основная деятельность - тренерская. 

В Москве другой бокс, большой. Не завидно? 

В Москве нет боксеров местных. Это все на 99 процентов приезжие, а для москвичей фит-бокс по две с половиной тысячи за тренировку, не секрет там другой уровень жизни 

Воля и упорство только в провинции? 

Да в больших городах популярно экстрим-движение, доска да ролики всякие, упорства мало. Я не могу себя назвать несчастным человеком, а время без финансовой поддержки не влияло бы на количество чемпионов. Вот если бы Ержан так и сидел в зале, кто бы про него узнал, вы же прекрасно знаете как наш город убивает спорт и не поддерживают молодежь все только на словах. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru