Наверх

Ухтинка о путешествии: «В Голландии лакомились селедкой с вином»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Веры Тимошиной
Горожанка побывала в стране тюльпанов

Ухтинка Вера Тимошина посетила огромное количество стран, но одной из самых любимых она считает именно страну красочных тюльпанов — Голландию. О своих впечатлениях от поездки она рассказала порталу progoroduhta.ru.

Что удивило?

- По пути в Голландию мы познакомились с русскими туристами. Мы очень много гуляли компанией. Вечером бродили вдоль речных каналов с вином и селедкой, за что чуть не нарвались на конную женскую полицию. Голландия - страна велосипедов. Тут все в основном ездят только на них: будь то местные жители или обычные туристы. Амстердам завораживает своей атмосферой, которую создают сами люди. Здесь просто море позитива: все друг другу улыбаются и хочется улыбаться им в ответ.

На что посмотреть?

- Очень много красивых речных каналов с маленькими, почти сказочными мостиками. Старинные голландские кривые дома возле каналов поражают своим колоритом и неповторимостью. Цветочные рынки, тюльпаны, уличные кафешки с видом на проходящих мимо туристов и огромное количество магазинчиков с различными сувенирами. Вечером - это улицы красных фонарей. Когда темнеет, все оживает еще больше, хочется гулять до утра, дышать этой атмосферой расслабленности и свежего морского воздуха.

А в каких странах отдыхали вы? Рассказывайте в комментариях!

На чем сэкономить?

- В центре Амстердама можно забронировать совершенно недорогой номер в гостинице, который не бьет по карману. Для передвижения можно арендовать велосипед. Это недорого и полезно для здоровья.

Что поесть?

- Голландская кухня самая разнообразная. Здесь огромное количество кафешек и ресторанов, поэтому выбор очень большой. Лично я советую попробовать голландскую селедку - это самое вкусное национальное лакомство. И, конечно же, пиво.

Что привезти?

- Самые разнообразные сувениры: голландские тапочки, необычные сумочки, зонтики, предметы декора, шарфики, перчатки и шапки. Голландцы очень любят носить аксессуары.  Для любителей антиквариата  есть немало замечательных антикварных рынков, где можно увидеть  и приобрести все, что только можно. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru