Наверх

Проведение обысков по делу о группировке Гайзера в Коми признали законными

Возрастное ограничение: 16+
РИА Новости

Проведение обысков по делу о группировке Гайзера признали законными. Басманный суд Москвы отклонил жалобу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Об этом пишет Business FM.

Обыски прошли в рабочем кабинете и представительстве республики в Москве в рамках громкого дела о существовании организованного преступного сообщества (ОПС) в Коми. Защита Вячеслава Гайзера  оспаривала обыски также у него дома и у родственников 19 и 20 сентября прошлого года.

- Суд отклонил жалобу защиты на незаконность двух из четырех обысков, проведенных в рамках уголовного дела.  Слушание еще по двум нашим жалобам отложены на следующую неделю. По результатам следственных действий  копии протоколов не вручались, в связи с чем у защиты есть основания полагать, что протоколы были составлены с нарушением закона. А если так, то обыски являются незаконными», — полагает адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев.

Он отметил, что в ходе рассмотрения жалобы защиты в суд были представлены лишь копии первого и последнего листов протокола обысков.

- На них стоит подпись Гайзера о том, что ему в ходе обыска в представительстве Коми в Москве вручили копию этого документа. Однако на самом деле он никой копии он не получил, — утверждает адвокат. — Когда Гайзера задержали и доставили в СИЗО,  то никаких копий у него при себе не было».

Тем не менее, суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы защиты. Вячеслав Леонтъев заявил о намерении оспорить решение районной инстанции в Мосгорсуде.

Вы следите за делом Гайзера? Пишите в комментариях

Напомним, 49-летний глава Коми, член высшего совета «Единой России»  Вячеслав Гайзер был задержан 19 сентября в столичном аэропорту Домодедово, откуда он собирался вылететь в отпуск в одну из стран зарубежья. На следующий день его арестовали. Глава республики оказался под следствием по делу об организованном преступном сообществе, члены которого, по данным СКР, завладевали акциями  рентабельных предприятий. Гайзеру инкриминируется организация преступного сообщества и причастность к двум эпизодам мошенничества в особо крупном размере. Предварительный ущерб следствие оценивает более чем 1,1 млрд руб.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru