Наверх

В Коми женщина три года избивала свою дочь цепью для собак и выбивалкой для ковров

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
Суд вынес решение

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летней местной жительницы. На протяжении трех лет 24-летняя женщина избивала свою дочь цепью для собак, выбивалкой для ковров и выгоняла малышку на мороз. Об этом сообщает прокуратура Коми.

Судом установлено, что жительница Воркуты с августа 2012 года по май 2015 систематически избивала свою дочь 2007 года рождения. Женщина кидала в голову ребенку металлическую подставку для посуды, наносила удары по голове и телу выбивалкой для ковров и металлической цепью для собак. Из-за этого у дочери были сломаны зубы.

Кроме того, нерадивая мать выгоняла дочь из дома на мороз в одном нижнем белье. Причинами агрессии было недовольство поведением ребенка, просьбы помочь в подготовке к занятиям в школе, а также заступничество за сестру, которой также доставалось от матери.

В судебном заседании женщина отрицала факты жестокого обращения с дочерью, отмечая, что только шлепала её или давала подзатыльники. Воркутинку признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных  статьями «Истязание в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, материальной и иной зависимости от виновного» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Как вы считаете, справедливо ли решение суда? Пишите в комментариях

Суд назначил женщине наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Прокуратура Воркуты предъявила в суд заявление о взыскании с осужденной в пользу потерпевшей дочери суммы компенсации морального вреда. Дети переданы органам опеки и попечительства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru