Наверх

Коми признали одним из самых криминальных регионов России

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "ProГорода"
Увеличивается количество преступлений в Коми

В республике возросло количество убийств и экономических преступлений, сообщает ИА Регнум.

На днях прошло заседание Совета по вопросам безопасности, противодействию коррупции и экстремизму при полпредстве, где полномочный представитель президента России в СЗФО Николай Цуканов заявил, что уровень преступности в Республике не позволяет в полном объеме признать удовлетворительным состояние законности и правопорядка. Как стало известно, за 10 месяцев 2016 года в регионах Коми выявлено почти 344 тысячи нарушений закона, в том числе более 230 тысяч посягательств на права граждан, или 67 процентов от общего количества.

Общее количество преступлений в регионе росло на протяжении последних двух с половиной лет, и только к концу 2016 года было отмечено 10 процентное снижение общего числа преступлений. Однако тяжкие и особо тяжкие преступления продолжают составлять более четверти от общего числа выявленных преступлений (26,5 процентов).

Как отмечалось в ходе заседания, наиболее высокий уровень преступности зафиксирован в Республике Коми (1886,2 преступлений на 100 тысяч жителей). В этом же регионе наблюдается значительный рост количества убийств и покушений на убийство (плюс 32,9 процента).

Кроме того, в Коми возросло количество преступлений экономической направленности, увеличилось число зарегистрированных фактов получения и дачи взятки.

Несмотря на принимаемые меры, каких-либо положительных результатов в профилактике и противодействии данному явлению исполнительные органы власти не добились, — отмечалось на заседании Совета. – Остро стоит в Коми необходимость профилактики фактической безнадзорности несовершеннолетних.

Почему люди совершают преступления? Поделитесь мнениями в комментариях ниже

Тревогу вызывают случаи бандитизма в регионах Северо-западного округа, рост числа преступлений экстремистской и террористической направленности, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Мы, конечно, понимаем, что растущие показатели могут быть следствием повышения выявляемости преступлений и регистрационной дисциплины. Однако вопрос о профилактике правонарушений и культивировании законопослушного поведения в обществе в любом случае является актуальным, — подчеркнул полпред президента РФ в СЗФО Николай Цуканов.

Полиция

Комментарии 2

14 декабря 2016, 19:52 Горожанин
На улице мороз, а в тюрьме макароны,и тепло вот погода и влияет на увеличении преступности.
14 декабря 2016, 20:23 )
А Ухта криминальней Сыктывкара. Сужу по ценам в магазинах не в пользу Ухты. Да и тарифы Водоканала: воды втекло- воды вытекло, свежая дешевле использованной.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru