Рецепт медовика всего за 1 час: без заморочек и раскатки коржей

Рецепт медовика всего за 1 час: без заморочек и раскатки коржейДзен-канал Ладная кухня

Простой рецепт без раскатки коржей за 1 час

Медовик со сметанным кремом - отличный домашний торт на любой праздник. Медовый торт очень вкусный, готовится легко и просто.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Масло сливочное - 180 грамм
  • Мед - 200 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Яйца С1 - 4 штуки
  • Мука - 400 грамм

Для крема:

  • Сметана - 800 грамм
  • Сахарная пудра - 100-150 грамм (по вкусу)

Как приготовить быстрый торт медовик:

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, мед и сахар, растопите на среднем огне и доведите до кипения. Как только смесь закипела, добавьте соду и быстро перемешайте - сразу поднимется пена. Выключите плиту и перемешайте смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.

Остудите смесь до 50-55° и вмешайте яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку и замешайте тесто. Включите духовку на 180°.

Зрительно разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть распределите по пергаменту. Выпекайте каждый корж на обычном противне от духовки в течение 7-8 минут при 180 градусах. С готовых коржей сразу снимите пергамент, обрежьте неровные края и разрежьте каждый корж пополам. Т.е. из 4-х коржей получится 8.

Крем для медовика сметанный, готовится он очень просто. Сметану жирностью от 20% просто смешайте с сахарной пудрой.

Можно собирать торт. Коржи, верх и бока торта смажьте сметанным кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчите и посыпьте ими верх и бока торта. Уберите медовик в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Источник: Дзен-канал 

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости