Наверх

Ухтинский малыш, глотнувший щелочь, отпразднует Новый год дома

Возрастное ограничение: 12+
Фото vk.com
Ребенок, глотнувший щелочь, отпразднует Новый год дома в Ухте

Сегодня, 22 декабря, в группе, посвященной Никите Клокову, который несколько лет назад глотнул щелочь, появилась информация от его мамы. Анна Клокова поделилась последними новостями о больном сыне, с чем они успели столкнуться и как проходит их постепенное выздоровление.

Вчера поздно мы приехали из Сыктывкара с очередного обследования. Вот уже два месяца как наш мальчик кушает сам, без бужирований. Стент стоит хорошо, место стеноза вростает в стент и не дает стенкам сужаться. Нас с Никиткой отпустили домой на два месяца, до февраля, если и дальше всебудет идти так же. Конечно, мы не выздоровили полностью, и не известно пока, что будет, когда стент растворится, но это большое достижение. Два месяца быть дома и видеть, как ребенок кушает все, что он любит, для меня это, что-то запредельное. Здорово жить и строить планы на завтра и не важно сколько это продлится, мы давно живем одним днем, - пишет в группе Анна.

Кроме того, женщина поделилась, что ее сын вскоре вновь пойдет в детский сад, чему они очень рады.

После Нового года мы планируем попробовать пойти в садик. Никита очень общительный мальчик, и я надеюсь, у него там будет много друзей. Может садик отвлечет его и он увидит, что есть другая жизнь без больниц и уколов. Может Бог даст и закончатся все наши мучения. На сегодняшний день врачи довольны нашими результатами, - добавила мама Никиты.

Женщина поблагодарила всех, кто на протяжении двух с половиной лет помогал финансово лечению Никиты, кто поддерживал их словесно, кто молился за них и желал выздоровления.

Хочу сказать в очередной раз спасибо вам, наши дорогие, что верили в нас, помогали и поддерживали в такие минуты, когда казалось, что все, ничего не получается. Отчаяние и боль брали верх, но Никита боролся в реанимациях за свою жизнь и мне оставалось только молиться. Спасибо, что столько слов поддержки, молитвы и неоценимая помощь для Никитки на протяжении двух с половиной лет вы оказывали. Без вас мы бы не справились. Тратились большие средства на лечение и главное, что это не зря. Стенты, которые ставили в Минске, помогли, и рубец уже больше полугода не сужается, очень надеемся, что и это поможет. Мы с Никиткой хотим поздравить вас с наступающим Новым Годом и пожелать вам и вашим семьям здоровья и исполнения самых сокровенных желаний. Ведь это дорогого стоит, когда все твои родные рядом живые и здоровые! Будьте счастливы, мы вас очень любим! - благодарит всех Анна Клокова.

Напомним, 11 октября 2013 года юный ухтинец за доли секунд залез в шкаф и глотнул моющее средство для плит с щелочью. Приехавшие на скорой помощи фельдшеры промыли желудок, но этого оказалось недостаточно. Никиту с мамой Анной доставили в детскую поликлинику, откуда их направили в городскую больницу в отделение хирургии. Врач, выслушав ситуацию и сославшись на то, что он не детский хирург, сказал, что делать ничего не будут и порекомендовал пить облепиховое масло и "Альмагель". 

Мальчика увезли домой и уже ночью ребенку стало очень плохо, поднялась температура до 40. Все следующие дни малыша чуть живого возили по больницам в поисках помощи. В детской больнице сказали, что интоксикации на вторые сутки не бывает, вы просто заболели и может быть вас можно определить в инфекционное отделение, но ложиться все же не рекомендовали.

Кому вы последний раз помогали? Расскажите об этом в комментариях ниже

В домашних условиях начали давать антибиотики, чтобы хоть как-то сбить температуру. Дальше опять детская хирургия, где ребёнка наконец приняли, сделали рентген и снова назначили антибиотик.

Чуть позже Никите все-таки поставили страшный диагноз - ожог пищевода третьей степени. Рубцовый стеноз пищевода, вследствие чего образовались два рубца.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru