Можно смело есть даже на ночь и в любых количествах. Простой салат из огурцов: хитрость в заправке
- 23 апреля 17:59
- 6+
- Анна Ефимова
В нем минимум калорий, а вкуса максимум. Нравится всем без исключения, а готовится очень просто.
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 2 - 3 шт;
- Морковь свежая - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт.
- При желании можно добавить болгарский перец.
Заправка для салата
- Растительное масло - 1 ложка столовая;
- Бальзамический уксус - 2 ложки столовые;
- Чеснок - 3 - 4 зубчика;
- Свежий укроп - небольшой пучок;
- Соль и сахар - по вкусу.
Можно добавить специи на свой вкус.
Пошаговое приготовление
Морковь очистить и натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, а лук тонкими полукольцами. Все сложить в салатник или другую подходящую посуду.
Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус и растительное масло. Добавить в эту смесь сахар, соль, немного черного перца. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный укроп. Все хорошо перемешать и заправить салат.
Накрыть пищевой пленкой, убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей еще раз перемешать. Этот салат можно есть даже на ночь, в нем совсем нет калорий, одни сплошные витамины.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Кулинарный техникум
Читайте также: