Наверх

В Коми для посещения туристов закрылись столбы выветривания

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Такое решение приняло руководство заповедника

Одну из главных достопримечательностей Коми — столбы выветривания — закрыли для посещения туристов. Единственным способом побывать на плато Маньпупнер станут вертолетные экскурсии. Об этом сообщают на сайте Печоро-Илычского заповедника.

В 2016 году пешие экологические маршруты к плато Маньпупунер будут закрыты. Запрет касается основных способов добраться до столбов выветривания по маршрутам "Исток р. Печора – плато Маньпупунер" и "Усть-Ляга – плато Маньпупунер".

Такое решение связано с отсутствием объектов инфраструктуры и необходимостью снижения антропогенной нагрузки для восстановления природных экосистем. Администрацией заповедника заявки на посещение этих маршрутов в 2016 году не принимаются.

Побывать у достопримечательности можно с помощью вертолетной эскурсии. Их планируется проводить до конца сентября. Однако пока вертолетная площадка не работает. Использование на территории заповедника любой наземной техники запрещено.

Вы бы хотели побывать на плато Маньпупунёр? Пишите в комментариях

Справка:

Столбы выветривания или Маньпупунёрское плато - геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми. Раньше на месте каменных столбов ло 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали их, пока не остались столбы. Маньпупунёр считаются одним из семи чудес России.
 

Комментарии 2

19 января 2016, 20:52 Т. В.
Захотелось посмотреть на них, но нифига не работает 8'-(
20 января 2016, 09:56 Алексей
А со стороны перми тоже закрыт ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru