Наверх

В Ухте 22-летняя работница аптеки спасла мужчину от смерти: она запустила ему сердце

Возрастное ограничение: 16+
Валерии Сивцевой
Сама девушка не считает свой поступок чем-то выдающимся

В Ухте в магазине "Бенилюкс" мужчина упал без сознания: у него остановилось сердце. 22-летняя сотрудница аптеки Валерия Сивцева не растерялась, оказала ему медицинскую помощь и буквально "достала" ухтинца с того света. Портал progoroduhta.ru узнал подробности.

Это случилось в субботу, 16 января, в 8:55 утра. Как рассказала героиня Валерия Сивцева, она только заступила на смену, когда внезапно услышала грохот. Как оказалось, в здании магазина "Бенилюкс" возле входа в аптеку неожиданно упал мужчина. Он был без сознания.

- Сначала я подумала, что упала стена в соседнем павильоне. Но когда услышала крики людей о помощи, сразу выбежала в зал. На полу лежал хорошо одетый мужчина примерно 55 лет, бьющийся в судорогах. Он был желто-зеленого цвета, у него не было пульса. Я сразу поняла, что случилось - у него остановилось сердце. Я растегнула ему куртку и сделала непрямой массаж. В это время люди вызывали скорую помощь,- вспоминает Валерия.

А вам приходилось спасать кому-нибудь жизнь? Пишите в комментариях ниже.

После того, как девушка оказала мужчине помощь, он пришел в себя и некоторое время не мог понять, что с ним произошло: ухтинец был сильно напуган. "Скорая" подъехала только через 15 минут. Но мужчине стало лучше, и от госпитализации он отказался. 

-Я работаю в отделении кардиологии в блоке интенсивной терапии и реанимации. В аптеке подрабатываю только по выходным. В тот день я еще очень долго переживала и вспоминала тот случай. Моя работа нашла меня и там, - говорит Валерия. 

Героизма в своем поступке девушка не видит: по ее словам, это всего лишь часть работы. Кстати, жизнь мужчины зависела от нескольких секунд. При остановке сердца кислород не поступает -  мозг начинает отмирать. Но ухтинка не растерялась и спасла мужчину. На следующий день один из очевидцев рассказал об этой истории в соцсетях: поступок девушки вызвал настоящий восторг.

-Молодец! У мужчины вторая жизнь. Неспроста он был в то время в том месте. Неизвестно, если бы он был в другом месте, как бы все сложилось. Здоровья ему! - пишет Денис Козьмин.

-С Днем Рождения вторым! Здоровья крепкого, а девушке спасибо огромное, человечище! -  пишет  Дмитрий Вейцель.

-Девушка молодец - мужчине здоровья! Начальство аптеки, берегите таких людей! - написал один из пользователей.

Комментарии 7

19 января 2016, 19:35 К награде
Почему не представили...
19 января 2016, 20:01 Мягкий хома
=-D Молодец!
23 января 2016, 21:59 Cirillius
Хвала Виктории! Счастья ей и благополучия, а мужчине - здоровья и успеха!
23 января 2016, 22:08 Гость
Девушку наградить,а аптеку лишить лицензии .По закону в аптеках могут работать только специалисты с фармацевтическим образованием..
24 января 2016, 11:01 фельдшер
про город,вы зачем пишите не правдивую информацию,девушка молодец,но.....,у мужчины был приступ эпилепсии,с тонико клоническими судорогами,с потерей сознания,но никак не клиническая смерть,почитайте симптомы,прежде чем писать не правдивую информацию,при клинической смерти человек никогда так просто не встанет и дальше не пойдет,будет на желто зел цвета,а синюшного,судорог нет при смерти,лишь бы что то написать, маразм,просто напишите что девушка помогла не запасть языку при эпилепсии и все
05 ноября 2016, 17:29 Горожанин
К награде
Почему не представили...
МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ ПОМОГАТЬ ,КОГДА БЫЛ ЗДОРОВ,СПАСАТЬ ТРИ РАЗА 2-Х ЭПИЛЕПТИКОВ И ОДНОГО СЕРДЕЧНИКА ,А ТЕПЕРЬ Я ИМ САМ СТАЛ
05 ноября 2016, 17:34 НИКОЛАЙ
К награде
Почему не представили...
СЧИТАЮ СВОЙ ПОСТУПОК ОБЫКНОВЕННЫМ ЧЕЛОВЕЧНЫМ ,А ВОТ ПОСТОРОННИЕ ПОМОЧЬ МНЕ ПОБРЕЗГОВАЛИ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru