Наверх

Жители Шудаяга почти год вынуждены ездить за лекарствами в город

Возрастное ограничение: 12+
Фото vk.com
Поселковые аптеки не снабжаются медицинскими препаратами

В Шудаяге около года на полках аптеки нет нужных препаратов. Об этом в группе "Ухта против радиоактивного новостроя" написала администрация.

На дворе эпидемия гриппа, а в аптеке покой, простор и пустота. И если вы думаете, что страждущие скупили все лекарства, то глубоко заблуждаетесь. Это апрельские фотографии, когда в очередной раз жители пытались поднять вопрос о безобразном обеспечении поселковой государственной аптеки №76, - пишут в группе.

Администрация поясняет, что аптеку при городской больнице №1 закрыли, которая спасала не только больных, находящихся на лечении в стационаре, но и очень выручала жителей поселка, особенно тех, у кого не было возможности поехать в Ухту за лекарствами.

Аптека в больнице Шудаяга закрыта из-за отсутствия разрешения на реализацию лекарств. Откроется она только тогда, когда пройдут торги на аренду помещения. Но когда это произойдет — пока неизвестно, - ответила провизор аптеки ООО "Фармация" Маргарита Лебедева.

Поэтому в больничном городке, или Сангородке, как его до этого называли, заболевшие "выживают" как могут.

Этот вопрос поднимался год назад на встрече жителей с представителями медицины Ухты, когда люди в голос кричали о необходимости восстановления работы поселковой амбулатории. С горем пополам этот вопрос с мертвой точки начинает сдвигаться. А вот с аптечным вопросом - тишина и безысходность, - делятся жители Шудаяга.

Что делать людям, если их неожиданно настигнет болезнь? Поделитесь мнениями в комментариях

Помимо этого, местные жители рассказывают, что предприимчивые люди пытаются переоборудовать бывший узел связи под коммерческую аптеку, чтобы хоть как-то наладить вопрос с лекарствами. Но вопрос, надо ли было доводить до такого состояния поселок с 3500 жителей, чтобы коммерческой аптеки ждали как манны небесной - возникает в голове практически каждого.

Здоровье

Комментарии 1

10 января, 10:39 Горожанин
Как сказал Чубайс: какое вам дело до этого народа если даже умрет 30 миллионов людей без лекарств , просто они не вписались в рынок.А Гайдар сказал:ну что что умрет несколько десятков миллионов людей без лекарств, зато остальным будет лучше, вот нынешние правительство и выполняет наказ Ельцинских реформаторов, больницы закрывают, аптеки ликвидируют.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru