Наверх

Для ухтинцев ввели новые штрафы за неуплату налогов

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "ProГорода"
Он будет составлять 20% от неуплаченной суммы налога за каждый объект налогообложения

Ввели новые штрафы за неуплату налогов в Ухте

Граждан, обязанных платить налоги - транспортный, земельный и на имущество, ждут серьезные санкции, если за все время владения недвижимостью они не платили за них только из-за отсутствия уведомлений из налоговых органов и не заявляли налоговую льготу по этим объектам, сообщает БНК, ссылаясь на «Российскую газету».

В апреле 2014 года в России вышел закон, по которому отсутствие налоговых уведомлений из налоговых органов не является уважительной причиной по неуплате налогов, за исключением льготников. Если гражданин не уведомил налоговых инспекторов о машинах, земельных участках и квартирах-невидимках, тогда это будет расценено как утаивание собственности от налогов.

Справка: Сообщение о наличии собственности можно представить в любую налоговую инспекцию лично (или через представителя), либо направить по почте заказным письмом, либо передать в электронной форме по Интернету, либо через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru.

Специальная форма сообщения утверждена приказом ФНС и размещена с 2014 года на интернет-сайте ФНС России. Она действует и сейчас.

Так что собственники объектов-невидимок, приобретенных в 2015 году, проигнорировали требование закона или не знали о нем, то уже в 2017 они могут быть привлечены к налоговой ответственности в виде штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога за каждый объект налогообложения.

Кроме того, начиная с 2017 года при получении от граждан сообщений об объектах-невидимках, налоговики по совокупности рассчитают налоги за три предшествующих календарных года, правда, не ранее момента возникновения права собственности на машину или дачу. Конкретная сумма налога будет зависеть от объекта налогообложения, от назначения и размера земельного участка, мощности автомобиля.

Комментарии 1

09 января 2017, 20:09 Горожанин
Этому гаду Попутчику все не хватает денег готов со своего народа три шкуры драть ,как в Сирию отравляют тоннами медикаменты, и продукты а свой народ можно и щимануть как при крепостном праве, обнаглел этот Путин, нахер мне эта Сирия.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru