Наверх

За оскорбление врачей ухтинцев будут наказывать

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Не все ухтинцы с этим согласны

Людей, которые оскорбляют врачей на службе, нужно строго наказывать по закону — так считают в общероссийском профсоюзном объединении "Конфедерация труда России" (КТР). Как к этому отнеслись ухтинцы узнал корреспондент портала ProGorodUhta.ru.

Именно оскорбление и угрозы чаще всего слышат врачи на вызовах и в стационарах от неадекватных пациентов, алкоголиков, наркоманов, токсикоманов. Медики испытывают сильный стресс, что сказывается на их эмоциональном состоянии и работоспособности. Однако они оказываются в неравном положении: врач не может просто так развернуться и уйти. Ведь в Уголовном кодексе есть профильная статья 124 "Неоказание помощи больному". В самом мягком случае врачу грозит штраф в 40 тысяч рублей, а в худшем — до 4 лет лишения свободы.

КТР предлагает наказывать за оскорбление медиков при исполнении ими профессиональных обязанностей штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере месячной зарплаты, либо обязательными работами на срок до 60 часов, либо исправительными работами на срок до двух месяцев.

Ухтинские мнения разделились.

У меня сестра работает в медицинском учреждении, часто сталкивается с хамством. А она не железная, ей тоже обидно. В общем, я считаю, что надо наказывать всех неадекватных людей!, - поделилась Наталья Кузнецова.  

Врачам я конечно не грублю, но иногда очень хочется: тем, кто не лечит, а калечит. А теперь еще и наказывать за это будут? - возмущается ухтинец Дмитрий Воробьев. 

Комментарии 4

10 января, 19:12 Горожанин
Давление 270/230привозит скорая в Шудаяг пять утра в приемном врач с казахским лицом говорит: зачем тебя сюда привезли?Мне что после его слов ему премию выдать со своей нищенской пенсии, после его слов как мне относиться к такому врачу, Ответьте мне умники,.Не можешь с людьми работать врачем, иди паси баранов, это к тебе относится с казахским обликом.
10 января, 23:10 КОТ
Пока будет существовать ОМС вручулек-белохолаточников будут волновать только деньги, т.к. вся мед структура занимается не лечением попавших в беду людей, а потрошением того самого ОМСа. Вся мед структура РФ - это "КЛУБ АНОНИМНЫХ УБИЙЦ". каждого докторульку нужно казнить через их некомпетентное "лечение".
11 января, 10:37 Горожанин
Как быть когда приходиш в 1-Ю поликлиннику а в регистратуре сидит с похмелья девица и говорит чего пришел: номерков нет,приходи завтра ,на третий день получаешь номерок к терапевту в коридоре очередь человек 30 , попадаешь к терапевту или фельдшеру минут на пять и что лекарств выпишут тысячи на3-4 руб, к кардиологу или невропатологу не попасть, в поликлинике России не лечат,а делают так чтобы ты быстрее умер. Егор Гайдар сказал чем больше народу умрет тем остальным будет лучше, а Чубайс сказал какое вам дело до этих людей если даже умрет 30-40миллионов людей просто они не вписываются в рынок, вот такое лечение , выполняется наказ Ельцинских реформаторов.
11 января, 15:09 Наталья
Я против хамства конечно,но хочется,чтобы и врачи были более компетентны в лечении больных. Одна Мадам поставила мужу диагноз Меланома кожи,даже не сделав анализ. Её слова: Я и так вижу.Так вот эта Мадам оказалась ,,слепой,,. Ездили в Сыктывкар,у мужа нет никакой Меланомы. А какой стресс испытал человек,поднялось давление, депрессия. Он кое как с Ухты до Сосногорск доехал на машине. Прежде,чем ставить такой диагноз,надо было биопсию взять. Вот такие ,,врачи,,есть в Ухты.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru