Наверх

Рабочий день для ухтинских курильщиков будет увеличен

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Также продажу табачных изделий могут запретить тем, кто родился после 2014 года

Министерство здравоохранения России предложило работодателям дать возможность увеличить рабочий день для курящих сотрудников. Об этом говорится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы. 

Время работы должно быть увеличено «пропорционально времени, потраченному им (работником) на курение табака в течение рабочего дня», сообщило агентство РБК, ссылаясь на RNS. 

Ведомство также выступило за повышение цен на сигареты и другие табачные изделия, так как подобные меры приводят к сокращению числа курильщиков. Концепция предложила поэтапно повышать ставки на табачные изделия до 2022 года. Так, в российском министерстве здравоохранения предложили с 2017 года ввести налог на розничную продажу в размере 10% от цены табачных изделий и электронных сигарет. Ведомство предложило полученные средства отправлять в бюджет регионов России. Кроме того, министерство выступило за введение с 2018 года экологического налога на сигареты. 

Кроме того, в концепции министерства здравоохранения России было предложено ввести запрет на продажу табака гражданам, которые родились позже 2014 года. Ведомство предложило запретить им продажу табачных изделий, даже по достижения ими совершеннолетия.

Доступ на протяжении всей их жизни к табачным изделиям будет невозможен, — говорится в концепции. 

В свою очередь глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что данная концепция сырая и ее надо «осмыслить» и обсудить.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru