Наверх

В 2017 году ухтинцы тратить на бензин будут еще больше

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"

Вопреки опасениям, цены на бензин за новогодние праздники выросли лишь в нескольких регионах, но в целом по стране остались на уровне конца декабря, сообщила «Российская газета». Опрошенные ею эксперты считают, что бензин за 2017 год подорожает в пределах инфляции, которая, по прогнозу ЦБ, должна составить 4 процента. 

Главный фактор, который сейчас сдерживает цены на моторное топливо, это слабый потребительский спрос, объясняет заведующий лабораторией прогнозирования ТЭК Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Валерий Семикашев.

Если бы нефтяные компании смогли поднять цены без ущерба для спроса, они бы это сделали, но автовладельцы стали экономить - кто-то меньше ездит, кто-то просто более внимательно относится к расходам на бензин, - К тому же Федеральная антимонопольная служба в последние 5-6 лет жестко настаивает на неписаном правиле для рынка о том, что рост цен на моторное топливо не должен выходить за пределы инфляции. У ФАС достаточно административных рычагов, чтобы его поддерживать, - считает эксперт.

Комментарии 1

10 января 2017, 18:57 Горожанин
Ну конечно бензин подорожает ведь деткам директоров Лукойла надо новые машины за 15-20миллионов рублей, новые квартиры за 80миллионов рублей, а где брать деньги ? доить республику Коми, кто-то из бывшего руководства Коми продал Ухтинской Н.П.З. Гайзер, Торлопов, или как велел себя называть пахан Спиридонов,кто из них поимел хорошие деньги, а город что поимел?круг от бублика.,вот так надо воровать учитесь господа мелкие щипачи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru